Фурсенко предложил студентам решать вопрос с кафедрой теологии в МИФИ

Помощник президента России Андрей Фурсенко предложил решить вопрос о существовании кафедры теологии в МИФИ студентам и преподавателям, сообщает «Интерфакс».

По его словам, при принятии решения должны учитываться мнения студентов. Фурсенко также отметил, что речь идет о светском образовании, а не о попытках ввести духовное, добавив, что юридически есть возможность ввести такую кафедру.

Ранее в середине октября прошлого года глава синодального Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Волоколамский Илларион заявил о своем намерении расширить сотрудничество Церкви с Национальным исследовательским ядерным университетом МИФИ и создать там кафедру теологии.

Позднее, в июне этого года около 90 академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук подписали обращение в адрес министерства образования с требованием закрыть кафедру теологии МИФИ и прекратить финансирование религиозной деятельности из средств образовательных учреждений. По их словам, появление такой структуры в современном политехническом вузе является «нелепым».

Новости партнеров