Лебедев решил продать свою долю в «Аэрофлоте» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лебедев решил продать свою долю в «Аэрофлоте»

читайте также
+785 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +33 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе +10 просмотров за сутки «Аэрофлот» подарил детям журнал +7 просмотров за суткиАндрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +7 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? +12 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +81 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad «Трансаэро» летит к банкротству
Новости #Аэрофлот 13.06.2013 09:00

Лебедев решил продать свою долю в «Аэрофлоте»

Российский банкир Александр Лебедев (№164 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $0,6 млрд), бывший ранее крупнейшим частным совладельцем «Аэрофлота», планирует продать свою долю в компании, сообщила в четверг газета «Ведомости».

Три года назад у Лебедева был блокирующий пакет акций в «Аэрофлоте», а полгода назад у него было 12,5% акций «Аэрофлота», сейчас осталось 4,5% и их Лебедев планирует продать уже в ближайшее время. Сам бизнесмен подтвердил изданию эту информацию. По его словам, на продажу выставлено 4,5% - это все, что осталось.

Переговоры о продаже акций велись с группой «Уралсиб», рассказал газете источник, близкий к Национальной резервной корпорации (НРК), принадлежащей Лебедеву. Но решение пока не принято. Гендиректор «Уралсиб кэпитал» Марк Темкин в интервью изданию заявил, что приобретать акции «Аэрофлота» его компания пока не планирует.

Сам Лебедев заявил, что ведет переговоры с пятью инвестбанками, в том числе и зарубежными. При этом стратегическим инвесторам, в том числе российским и зарубежным авиакомпаниям, он продавать долю не планирует.

Выход Лебедева из состава акционеров откроет дорогу к размещению «Аэрофлота» на международных биржевых площадках, заявил газете источник, близкий к совету директоров компании. Ранее «Аэрофлот» был вынужден отложить осуществление этой идеи, запланированное на конец 2012 - начало 2013 года, из-за опасений «непредсказуемого» поведения акционера Лебедева.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться