Собянин пока не увидел соперников на выборах мэра

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин пока не решил вопрос об участии в дебатах с возможными кандидатами на пост мэра, поскольку еще ни один предполагаемый участник выборов не подал заявку. Об этом Собянин сказал в интервью газете "Известия", опубликованном в четверг.

Говорить о "соперниках" можно будет только после того, как они зарегистрируются в качестве участников выборов на пост мэра, отметил Собянин. "Мы должны посмотреть, что это за люди, стоит ли с ними дебатировать, есть ли у них конструктивная программа, о чем с ними дискутировать<...> Начнем с того, что сначала должны появиться другие кандидаты", — сказал он. На вопрос, значит ли это, что никого из других кандидатов не допустят к выборам, Собянин ответил: "Шутка, как говорят, прошла. Но это вы сказали. Я таких намеков не делал".

Врио мэра также сообщил, что будет уважительно относиться к любому решению бывшего главы Москвы Юрия Лужкова, которого ранее в СМИ назвали одним из возможных участников выборов.

По словам Собянина, главным соперником в борьбе за пост мэра являются не конкуренты, а существующие в городе проблемы. "От того, как мы их решаем, во многом будет зависеть и результаты выборов", — сказал он. Собянин напомнил, что уже 2,5 года работает на посту мэра. "Москвичи достаточно хорошо знают, что и как я делаю. Они уже могут дать адекватную и объективную оценку действиям властей", - сказал он.

Сергей Собянин был назначен мэром Москвы в октябре 2010 года, после увольнения с этого поста Юрия Лужкова. Официально полномочия Собянина истекали в 2015 году. 5 июня он подал в отставку досрочно, что позволило перенести выборы на 2013 год. Они назначены на 8 сентября.

Читайте также: Как победить Собянина на выборах мэра Москвы

Новости партнеров