Президент Венесуэлы Мадуро вновь увидел Чавеса в виде птички

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вновь подтвердил в среду, что скончавшийся президент страны Уго Чавес является ему в виде маленькой птички, сообщила мексиканская газета El Universal.

«Смотрите, смотрите, эта птичка ищет меня, она пролетела здесь!», - заявил Мадуро в ходе публичного мероприятия в штате Мерида, указавая рукой на пролетевшую мимо птицу. «А еще говорят, что я выдумываю», - удивился венесуэльский президент и пояснил, что указанная им птичка пела на лету, а это означает, что она счастлива, потому что он работает.

Мадуро уже не впервые заявляет о явившемся ему в образе птицы Чавесе. 2 апреля 2013 года, в день начала предвыборной кампании, Мадуро заявил, что в ходе молитвы он увидел маленькую птичку, которая пела и напомнила ему о скончавшемся 5 марта Чавесе. По словам Мадуро, тогда он почувствовал присутствие Чавеса, который благословил его на победу в борьбе за президентское кресло.

В стране странные заявления Мадуро в разгар избирательной кампании вызвали острую полемику. Сторонники увидели в этом теплоту человеческих чувств Мадуро, а противники зло высмеяли. Тем не менее Мадуро выиграл выборы 14 апреля, на 1,5% опередив кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса, который до сего дня отказывается признать итоги выборов.

После победы Мадуро не раз сообщал о новых видениях. 7 июня он заявил, что умерший президент обычно появляется в горах, окружающих столицу страны Каракас. "Каждый раз, когда я смотрю на гору, я вижу появляющегося на ней Чавеса", - заявил Мадуро на встрече в университетском городке в момент обсуждения проблем общественного транспорта. "Посмотрите, как прекрасно!", - заявил он вдруг, указывая на гору Авила. "Пусть эти развращенные правые насмехаются, но явившийся мне в виде птички Чавес - моя вера и моя любовь, и точка", - подчеркнул глава венесуэльского государства.

Новости партнеров