«Евраз» и «Полиметалл» исключены из индекса FTSE 100 | Forbes.ru
$58.35
69.59
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.69

«Евраз» и «Полиметалл» исключены из индекса FTSE 100

читайте также
+120 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +9 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Лас-Вегас в Чикаго. Как торговля фьючерсами стала самой популярной игрой +11 просмотров за суткиТеракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +5 просмотров за суткиМиллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» +3 просмотров за суткиЧутье миллиардера: «индекс страха» Уолл-стрит удвоился на фоне противостояния США и КНДР +3 просмотров за суткиСбой на биржевых порталах «обрушил» цены акций Apple и Amazon +1 просмотров за суткиГород золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit +2 просмотров за суткиРоботы на бирже: когда машины-консультанты действительно придут в управление активами +1 просмотров за суткиIPO возвращаются: пять секретов успешного размещения +9 просмотров за суткиTrade12 — Прибыль на «раз-два» Twitter и Tweeter. Семь ошибок в названиях на рынке акций Несырьевые амбиции: почему сын президента «Евраза» предпочел металлам венчурные инвестиции Несырьевые амбиции По законам Ринга: как устроена самая знаменитая биржа металлов Рублевые конвульсии: что финансисты рекомендуют делать с валютой Казанский Энергобанк мог потерять на валютной бирже 500 млн рублей Революция трейдера: венгерский иммигрант заработал $9 млрд на американской бирже Как торговать на бирже: советы состоятельных трейдеров Исполнитель алгоритмов Зачем ЦБ предложил Кудрину возглавить наблюдательный совет Московской биржи
Новости #биржа 13.06.2013 10:29

«Евраз» и «Полиметалл» исключены из индекса FTSE 100

Фото Reuters
Компании «Евраз» и «Полиметалл», единственные российские участники индекса Лондонской фондовой биржи FTSE 100, исключены из него

Компании «Евраз» и «Полиметалл», единственные российские участники индекса Лондонской фондовой биржи FTSE 100, исключены из него, сообщает агентство Reuters.

Заменят «Евраз» и «Полиметалл» поставщик стройматериалов Travis Perkins и строительная компания Persimmon. Изменения вступят в силу с 21 июня.

«Евраз» и «Полиметалл» были включены  в индекс FTSE 100 в декабре 2011 года, став первыми российскими компаниями в этом списке. Информация о том, что после ежеквартального пересмотра показателей 12 июня компании могут покинуть основной индекс лондонской биржи, появилась в конце мая. В «ВТБ Капитал» исключение «Евраза» и «Полиметалла» объясняли падением капитализации: незадолго до пересмотра индекса эти две компании имели самую маленькую капитализацию среди всех входящих в FTSE-100. Со времении включения в индекс «Евраз» потерял 60% своей стоимости, а акции «Полиметалла» с начала этого года подешевели больше чем на 40%.

Сейчас 63,46% акций «Евраза» принадлежит инвестиционной компании Lanebrook Ltd., зарегистрированной на Кипре. Компания контролируется Романом Абрамовичем (№13 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $10,2 млрд), Александром Абрамовым (№26 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $4,6 млрд), Александром Фроловым (№52 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $2 млрд), Евгением Швидлером.

Основные бенефициары «Полиметалла» — группа ИСТ Александра Несиса (№30 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $3,3 млрд), PPF Group Петра Келлнера, Александр Мамут (№45 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $2,3 млрд), MBC Development Александра Мосионжика, а также Олег Шуляковский. 0,8% акций компании контролирует гендиректор Polymetal Виталий Несис. 

Читайте подробнее: Лондон, гудбай: российские компании могут вылететь из индекса FTSE-100

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться