Навальный пропустил суд в Кирове из-за допроса в СКР | Forbes.ru
$58.44
69.07
ММВБ2160.16
BRENT63.30
RTS1159.11
GOLD1292.10

Навальный пропустил суд в Кирове из-за допроса в СКР

читайте также
+108 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +39 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +37 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным
Новости #Алексей Навальный 13.06.2013 11:04

Навальный пропустил суд в Кирове из-за допроса в СКР

Оппозиционер Алексей Навальный в четверг, 13 июня, не поехал в Киров на заседание Ленинского районного суда, где рассматривается дело "Кировлеса", поскольку был вызван на допрос в Следственный комитет России (СКР). 

"Занятно читать в твиттере трансляцию с собственного суда. На сегодняшнее заседание я не поехал, т.к. на сегодня вызов в СК", — написал Навальный в своем "твиттере". Он также намекнул, что пропустит и заседание кировского суда в пятницу. "В пятницу — мое выдвижение в мэры. Это уважительная причина пропуска заседания. Выборы мэра Москвы не очень часто происходят", — отметил Навальный.

Пресс-секретарь Навального Анна Ведута сообщила, что судья Ленинского суда Кирова утром в четверг объявил перерыв до 14.00. "Прокуроры хотят убедиться, что Алексей Навальный явится в СК. Суд сделает запрос следователю Нестерову", — написала Ведута.

Заседание по делу Кировлеса в Ленинском суде Кирова началось в четверг в 10.30. На нем отсутствовали подсудимый — Алексей Навальный, и один из его адвокатов — Ольга Михайлова. Другой адвокат Навального Сергей Кобелев сообщил, что в четверг в 12 часов подсудимый с адвокатом вызваны в Следственный комитет в Москве. Адвокат подал ходатайство о переносе заседания с 13 и 14 июня, так как в пятницу Навальный планирует участвовать в заседании партии "РПР-Парнас", которая может выдвинуть его в мэры Москвы. Прокуроры попросили объявить перерыв на несколько часов, чтобы проверить информацию о том, что Навальный явился в СКР. 

Мэр Москвы Сергей Собянин 5 июня досрочно подал в отставку. Выборы мэра назначены на 8 сентября. Еще накануне официальной отставки Собянина, когда о ней только неофициально писали СМИ, Навальный заявил о намерении выдвинуться на пост мэра Москвы. Алексей Навальный сейчас проходит обвиняемым по делу о хищении 10 000 куб. м леса у предприятия «Кировлес» в 2009 году, когда он занимал пост советника губернатора Кировской области Никиты Белых. Навальному грозит 10 лет лишения свободы. 

Читайте также: Как победить Собянина на выборах мэра Москвы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться