Прохоров отказался участвовать в выборах мэра Москвы | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Прохоров отказался участвовать в выборах мэра Москвы

читайте также
+64 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +111 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +21 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +187 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +24 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины»
Новости #Власть 13.06.2013 12:45

Прохоров отказался участвовать в выборах мэра Москвы

фото Дмитрий Лекай/Коммерсантъ
«Гражданская платформа» не будет выдвигать кандидата на выборы мэра Москвы, заявил на пресс-конференции в четверг лидер партии Михаил Прохоров.

Партия «Гражданская платформа» не будет выдвигать кандидата на выборы мэра Москвы, заявил на пресс-конференции в четверг лидер партии  Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд).

Ни сам Прохоров, ни его сестра Ирина не будут участвовать в выборах, передает ИТАР-ТАСС. Других кандидатур, по словам Прохорова, от партии также не будет.

«Партия не будет принимать участия в процедуре продления лицензии действующему мэру», — констатировал он. Прохоров добавил, что итоги выборов «заранее предрешены», а «Единая Россия» «все сделала для того, чтобы не допустить «Гражданскую платформу» в качестве основного кандидата на выборах мэра».

Прохоров также отметил, что в вопросе переоформления его заграничных активов есть конфликт между российскими и зарубежными законами. «Я на это идти не хочу», — отметил политик.

Миллиардер отметил, что «Гражданская платформа» решила сосредоточиться на подготовке к выборам в Мосгордуму, которые намечены на 2014 год. «Мы решили: выборы (мэра Москвы) — ваши, а Мосгордума — наша. Мы не пропустим выборы в Мосгордуму», — приводит слова Прохорова РИА Новости.

После того как 4 июня в СМИ появились слухи о предстоящей отставке мэра Москвы Сергея Собянина и переносе выборов с 2015 года на 2013-й, Прохоров заявил, что «Гражданская платформа» будет участвовать в выборах. Возможного кандидата он не назвал, отметив, что со своей позицией определится после консультаций с юристами. Источники сообщали, что Прохоров обсуждает с юристами перевод своих зарубежных активов партнерам, чтобы получить возможность участвовать в выборах. СМИ также писали, что кандидатом от «Гражданской платформы» может стать сестра лидера партии Ирина Прохорова или экс-мэр Москвы Юрий Лужков.

Сергей Собянин 5 июня досрочно подал в отставку, чтобы принять участие в выборах мэра, которые пройдут 8 сентября. Сейчас Собянин назначен врио мэра. 

Читайте также: Как победить Собянина на выборах мэра Москвы

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться