Путин предложил запретить компаниям переводить прибыль в офшоры

Президент России Владимир Путин потребовал от регулирующих органов принять меры по ограничению возможностей российских компаний по оптимизации налогов и переводу прибыли в офшоры, сообщило в четверг агентство РИА Новости.

«Надо ограничить возможность оптимизации налогов на легальной основе и перевода прибыли в офшоры», - приводит агентство слова Путина, сказанные им в четверг в ходе оглашения Бюджетного послания.

Глава российского государства призвал в своем выступлении продолжить упрощение налогового учета и максимально сблизить его с бухгалтерским учетом. Сделать это, по его словам, необходимо для повышения качества налогового администрирования. Одновременно Путин заявил о необходимости повысить фискальную нагрузку на собственников престижного дорогого имущества.

Аргументируя необходимость принятия подобных мер, глава государства подчеркнул, что в России следует создать такие налоговые условия, чтобы вкладывать деньги в страну было выгоднее, "чем прятать их где-то на островах или тратить на предметы роскоши".

Новости партнеров