Опра Уинфри пожертвовала $12 млн на музей афроамериканской истории

Телеведущая Опра Уинфри (№13 в рейтинге самых влиятельных женщин мира Forbes, №503 в глобальном рейтинге миллионеров, состояние $2,8 млрд) пожертвовала $12 млн на строительство Национального музея афроамериканской истории и культуры в Вашингтоне, сообщает газета Washington Post.

По словам директора музея Лонни Банча, в 2007 году Уинфри уже жертвовала музею $1 млн, и на текущий момент она является его крупнейшим частным инвестором.

В знак признания кинозал музея на 350 мест будет носить имя популярной телеведущей, которая на протяжении последних 10 лет неизменно входит топ-100 самых влиятельных женщин мира по версии Forbes.

Всего для строительства музея нужно собрать $500 млн. По словам Банча, на текущий момент собрано уже $335 млн, из которых $140 млн являются частными пожертвованиями.

По плану, Национальный музей афроамериканской истории и культуры откроется в 2015 году, став 19-м музеем Смитсониевского института. Он будет располагаться на центральном столичном бульваре между монументом Джорджу Вашингтону и Национальным музеем американской истории.

В музее будет представлено более 22 000 экспонатов, включая несколько предметов, связанных с карьерой Уинфри. В частности, в музее можно будет посмотреть на один из микрофонов, который Уинфри использовала в своем популярном телевизионном ток-шоу.

Новости партнеров