Михаил Прохоров пообещал закрыть все счета за рубежом

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) заявил, что начал процесс по переводу своих активов из-за рубежа в Россию и закрытию счетов в иностранных банках.

"Уже начался", — сказал Прохоров на вопрос, когда начнется процесс по переводу его активов. "Все активы, которые принадлежат мне напрямую и все иностранные счета — у меня их два, мы их закрываем, а эти активы переводим на российские предприятия", — цитирует его ИТАР-ТАСС.

Миллиардер, которому принадлежит нью-йоркский баскетбольный клуб Brooklyn Nets, также сообщил, что получил разрешение Национальной баскетбольной ассоциации на переоформление клуба на российскую компанию. По его словам, он также переведет активы дворца спорта, где выступает клуб.

В начале июня Михаил Прохоров сообщил, что консультируется с юристами по вопросу перевода своих заграничных активов в Россию, чтобы иметь возможность принять участие в выборах мэра Москвы. На пресс-конференции в четверг Прохоров заявил, что отказывается от участия в выборах. Он также заявил, что от возлавляемой им "Гражданской платформы" кандидатов на выборы мэра не будет, но партия намерена принять участие в выборах в Мосгордуму в 2014 году.

Отвечая на вопросы журналистов, Прохоров также сообщил, что не предлагал бывшему мэру Москвы Юрию Лужкову вступить в партию или участвовать в каких-либо выборах, передает РИА Новости. Ранее СМИ сообщали, что Лужков может пойти на выборы мэра от "Гражданской платформы".

Новости партнеров