Путин предложил отказаться от Росфинагентства | Forbes.ru
$59.2
69.43
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1292.21

Путин предложил отказаться от Росфинагентства

читайте также
+466 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +61 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +18 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +86 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +5 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +311 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 13.06.2013 14:15

Путин предложил отказаться от Росфинагентства

Президент России Владимир Путин предложил правительству Дмитрия Медведева подумать над созданием альтернативного механизма управления государственными резервами вместо Российского финансового агентства, сообщило в четверг агентство «Прайм».

В своем бюджетном послании глава российского государства напомнил, что для управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния страны ранее предлагалось создать Росфинагентство, но в ходе реализации этой идеи проявились многие нерешенные проблемы. В этой связи, подчеркнул Путин, необходимо рассмотреть альтернативные механизмы повышения эффективности управления средствами указанных фондов. 

В настоящее время средствами национальных фондов в составе международных резервов управляет Центробанк России. Российское руководство еще до финансового кризиса 2008 года приняло решение о создании в стране Росфинагентства. Идея прорабатывалась несколько лет. О необходимости создания Росфинагентства в июне 2012 года напомнил президент Путин. В сентябре 2012 года соответствующий законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы. Нижняя палата парламента приняла его в первом чтении 25 января 2013 года. Тем не менее по вопросам организационно-правовой формы Росфинагентства между ведомствами и депутатами сохранились серьезные разногласия. Депутаты высказали ряд замечаний к законопроекту, в том числе выступили против создания агентства в форме ОАО. 

Законопроект в частности определяет, что Росфинагентство учреждается правительством России в форме ОАО. По решению правительства Минфин будет иметь право привлекать Росфинагентство  к выполнению функций по размещению и учету средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также для выполнения функций по размещению, выкупу, обмену, обслуживанию, погашению и учету государственных долговых обязательств страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться