Панова собирается продать свою долю в «Ура.ру» Митволю | Forbes.ru
$59.1
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.35

Панова собирается продать свою долю в «Ура.ру» Митволю

читайте также
+48468 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +670 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1394 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3298 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1382 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3515 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3036 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18845 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2209 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2185 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1286 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Миллиардер Глеб Фетисов поборется за пост мэра Москвы Новая мода: миллиардер Глеб Фетисов собрался на выборы Новый Кремль: всем по партии Имитатор Ресин Кепка номер два Как будут судить Жириновского Зачем Жириновскому компромат на Лужкова История «Сокола», поселка контрастов «Без документов строили новые дома и ставили охрану»
Новости #Олег Митволь 13.06.2013 15:56

Панова собирается продать свою долю в «Ура.ру» Митволю

Бывший шеф-редактор и один из собственников «Ура.ру» Аксана Панова проводит переговоры с председателем центрального совета «Альянса Зеленых - Народной партии» Олегом Митволем о продаже ему 49% издания, сообщило в четверг агентство РИА Новости

На вопрос агентства, ведет ли она переговоры с Митволем о продаже ему 49% агентства, Панова ответила утвердительно. «Больше ничего комментировать не буду», - отметила она при этом. 

Действующий главный редактор издания Михаил Вьюгин, ни второй собственник агентства - компания BF TEN Holding GmbH - пока не в курсе о возможной сделке.

Сам Митволь подтвердил агентству, что уже полгода ведет переговоры с Пановой о покупке 49% "Ура.ру". Он рассказал, что переговоры были начаты в конце 2012 года, когда Пановой заинтересовались следственные органы и она покинула пост шеф-редактора "Ура.ру", создав новое агентство "Znak.com.

Митволь еще раз сообщил агентству, что предполагаемая сумма сделки - 60 млн рублей, но окончательной договоренности с Пановой пока нет, так как есть требования корпоративной процедуры - Панова, по его словам, должна предложить собственнику, владеющему 51% издания (речь идет о компании BF TEN Holding GmbH), выкупить ее долю за те же деньги, за какие ее собирается купить сам Митволь.

В настоящее время Панова является фигуранткой дела, в рамках которого следствие обвиняет ее в "превышении своих полномочий вопреки законным интересам этой организации", "вымогательстве в крупном размере" и "мошенничество с использованием служебного положения". По версии следствия, Панова, будучи шеф-редактором информагентства «Ура.ру», перечислила со счетов компании более 12 млн рублей на счета номинальных организаций, после чего потратила деньги на личные нужды. Следствие также обвиняет ее в хищении 100 тысяч рублей при заключении договора с коммерческой организацией об информационном сопровождении и вымогательстве денежных средств у предпринимателей под угрозой распространения порочащих их сведений. По наиболее тяжкой статье, о вымогательстве в крупном размере, Пановой грозит до 15 лет лишения свободы. Сама Панова отвергает все обвинения и связывает преследование с критическими материалами «Ура.ру» о власти области. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться