Минфин попросил законодательно ограничить расходы на ЧМ-2018 по футболу | Forbes.ru
$59.48
69.72
ММВБ2152.76
BRENT62.36
RTS1140.40
GOLD1278.24

Минфин попросил законодательно ограничить расходы на ЧМ-2018 по футболу

читайте также
+24 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +9 просмотров за суткиНе ждали: самые сенсационные команды на чемпионате мира по футболу 2018 +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +55 просмотров за суткиФанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиТакая засада: как спонсорство в спорте сделать эффективнее партизанского маркетинга +1 просмотров за суткиАндрей Соколов, «Альфа-Банк»: «Нам не очень интересна ассоциация со сборной России» Большая восьмерка: кто выиграет Кубок конфедераций? Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +1 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Идет репетиция: что такое футбольный Кубок конфедераций Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Хотим открыть на «Казань Арене» Hard Rock Cafe» +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума
Новости #чемпионат мира по футболу 13.06.2013 16:08

Минфин попросил законодательно ограничить расходы на ЧМ-2018 по футболу

Министр финансов Антон Силуанов в четверг на заседании правительства попросил законодательно ограничить расходы бюджета на подготовку и проведение в России Чемпионата мира по футболу 2018 года суммой в 250 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

«Из опыта проведения крупных мероприятий, таких как подготовка к проведению Олимпиады, мы сталкиваемся с удорожанием, поэтому считаю целесообразным окончательно принять решение о том, что цифра дополнительных расходов в 250 млрд рублей - она не подлежит изменению», - заявил Силуанов. 

При этом на случай непредвиденных расходов он предложил предусмотреть в бюджете дополнительный резерв. В качестве примера министр привел состоявшийся в России в 2012 году саммит АТЭС, сумма расходов на подготовку которого, не была превышена. 

Силуанов отметил, что в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018 необходимо прежде всего сосредоточиться на приоритетных направлениях, а такие задачи, как развитие транспортной инфраструктуры городов, включая метро в Санкт-Петербурге, к первоочередным не относятся.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов с предложением министра финансов согласился, отметив, что никаких увеличений сметы ЧМ-2018 допускать нельзя. При этом он отметил, что по поводу транспортной инфраструктуры проводилось множество совещаний и все выверено до мельчайшего объекта.

По словам министра спорта Виталия Мутко, всего на подготовку к ЧМ-2018 предусмотрено 664,1 млрд рублей, 336,2 млрд рублей из которых – это средства федерального бюджета. Решение о выделении 86,2 млрд рублей уже принято. Выделение еще 250 млрд рублей находится в стадии согласования.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться