Предприниматель и безработный выдвинулись кандидатами в мэры Москвы

Кандидатами на пост мэра Москвы в порядке самовыдвижения уже выдвинулись два человека, среди них предприниматель и безработный, сообщило в четверг агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова.

В настоящее время документы на выдвижение кандидатом на должность мэра Москвы уже подали два человека, заявил Горбунов на заседании Мосгоризбиркома. Они сделали это во вторник, рассказал он. «Это самовыдвижение», - подчеркнул глава столичного избиркома.

Он пояснил, что документы подали 50-летний предприниматель и 30-летний безработный. Речь идет о заместителе генерального директора ООО "Калита-Финанс" Игоре Суздальцеве и нигде не работающем Алексее Денисове.

В четверг стало известно также, что лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) не будет выдвигать свою кандидатуру на выборы мэра Москвы. Также не будет участвовать в выборах его сестра Ирина.

Сергей Собянин был назначен мэром Москвы в октябре 2010 года, после увольнения с этого поста Юрия Лужкова. Официально полномочия Собянина истекали в 2015 году. Но 5 июня он досрочно подал в отставку, чтобы принять участие в выборах мэра, которые намечены на 8 сентября. Указом Путина Собянин назначен врио мэра.

Читайте также: Как победить Собянина на выборах мэра Москвы

Новости партнеров