Yahoo купил разработчика фотоприложений GhostBirds Software

Интернет-гигант Yahoo приобрел компанию GhostBirds Software — разработчика популярных фотоприложений KitCam и PhotoForge2 для устройств с мобильной операционной системой iOS, сообщает TechCrunch.

Сумма сделки не раскрывается. В Yahoo сообщили, что рассчитывают, что приобретение GhostBirds поможет компании улучшить принадлежащий ей фотохостинг Flickr.

После сделки KitCam и PhotoForge2 были удалены из магазина приложений App Store. В Yahoo сообщили, что пользователи App Store, ранее купившие эти приложения и затем удалившие их со своих устройств, смогут снова загрузить их с помощью сервиса iCloud.

GhostBird является создателем трех мобильных фотоприложений — KitCam, PhotoForge и PhotoForge 2. Приложение KitCam позволяет пользователям делать снимки на мобильные устройства с помощью разного рода "линз" и "пленок", по аналогии с фильтрами, предлагаемыми другими приложениями. Пользователи KitCam также могут вручную настраивать параметры камеры — например, выставлять баланс белого и экспозицию. Приложения PhotoForge в свою очередь позволяют редактировать уже сделанную фотографию.

Интернет-компания, в последние годы столкнувшаяся с трудностями, делает упор на развивающийся рынок мобильных приложений. С начала 2013 года Yahoo купил уже несколько стартапов — от рекомендательных сервисов Alike и Jybe и планировщика Astrid, до проекта Summly, предлагающего новости в сжатой форме. В конце мая компания сообщила о покупке за $1,1 млрд блог-платформы Tumblr. Тогда же Yahoo представил обновленный фотохостинг Flickr. Фотосервис подвергся редизайну, получил новое приложение для Android и увеличил объем "хранилища" для каждого пользователя до терабайта.

Новости партнеров