Yahoo купил разработчика фотоприложений GhostBirds Software | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Yahoo купил разработчика фотоприложений GhostBirds Software

читайте также
+31 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +491 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +735 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +894 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10511 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +465 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +17 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +2 просмотров за суткиCloudFlare сообщила об утечке данных с 4,3 млн доменов: что это значит? Сэндвич и виски: как Трампу бороться с вредными привычками американского бизнеса История одного падения: почему была поглощена Yahoo Бизнес в моде: 14 самых стильных деловых женщин Как основатель Yahoo сделал лучшую инвестицию в истории Кремниевой долины 10 главных биржевых падений года Реформа за $1 млрд: 7 ключевых шагов плана по спасению Yahoo! Правила бизнеса гендиректора Yahoo! Мариссы Майер Как 17-летний школьник получил от Yahoo $30 млн за «читалку» для iPhone Tumblr: арт-проект стоимостью $1 млрд или социальная сеть с большими перспективами Арт-проект c капитализацией $800 млн Зачем первая леди Google ушла в Yahoo? 9 самых влиятельных женщин в интернете
Новости #Марисса Майер 13.06.2013 18:07

Yahoo купил разработчика фотоприложений GhostBirds Software

Интернет-гигант Yahoo приобрел компанию GhostBirds Software — разработчика популярных фотоприложений KitCam и PhotoForge2 для устройств с мобильной операционной системой iOS, сообщает TechCrunch.

Сумма сделки не раскрывается. В Yahoo сообщили, что рассчитывают, что приобретение GhostBirds поможет компании улучшить принадлежащий ей фотохостинг Flickr.

После сделки KitCam и PhotoForge2 были удалены из магазина приложений App Store. В Yahoo сообщили, что пользователи App Store, ранее купившие эти приложения и затем удалившие их со своих устройств, смогут снова загрузить их с помощью сервиса iCloud.

GhostBird является создателем трех мобильных фотоприложений — KitCam, PhotoForge и PhotoForge 2. Приложение KitCam позволяет пользователям делать снимки на мобильные устройства с помощью разного рода "линз" и "пленок", по аналогии с фильтрами, предлагаемыми другими приложениями. Пользователи KitCam также могут вручную настраивать параметры камеры — например, выставлять баланс белого и экспозицию. Приложения PhotoForge в свою очередь позволяют редактировать уже сделанную фотографию. 

Интернет-компания, в последние годы столкнувшаяся с трудностями, делает упор на развивающийся рынок мобильных приложений. С начала 2013 года Yahoo купил уже несколько стартапов — от рекомендательных сервисов Alike и Jybe и планировщика Astrid, до проекта Summly, предлагающего новости в сжатой форме. В конце мая компания сообщила о покупке за $1,1 млрд блог-платформы Tumblr. Тогда же Yahoo представил обновленный фотохостинг Flickr. Фотосервис подвергся редизайну, получил новое приложение для Android и увеличил объем "хранилища" для каждого пользователя до терабайта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться