Средняя продолжительность жизни в Москве достигла европейского уровня | Forbes.ru
$59.26
69.87
ММВБ2130.5
BRENT62.38
RTS1132.47
GOLD1292.14

Средняя продолжительность жизни в Москве достигла европейского уровня

читайте также
+3832 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян +480 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +46 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +44 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за суткиДорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков +2 просмотров за суткиКультура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд +2 просмотров за суткиОт Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +1 просмотров за суткиРеновация или деградация: кому на пользу новый закон? +10 просмотров за суткиВ погоне за бессмертием. Пять команд мира, объявивших войну старению Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве +4 просмотров за суткиСобянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов
Новости #Москва 13.06.2013 18:32

Средняя продолжительность жизни в Москве достигла европейского уровня

Средняя продолжительность жизни в Москве почти достигла европейского уровня, составив 75,5 лет, такие данные озвучил временно исполняющий обязанности мэра столицы Сергей Собянин, выступая в четверг на торжественном вечере, посвященном Дню медицинского работника.

«Мы уже приблизились к европейскому уровню. Продолжительность жизни у нас достигла 75,5 лет», - цитирует Собянина «Интерфакс».

«Конечно, на это влияют многие факторы, но фактор здравоохранения далеко не последний», - подчеркнул он.

Между тем, по словам Собянина, в российской столице бьет рекорды рождаемость. Так, в прошлом году на свет появилось более 130 000 «маленьких москвичей». «Мы побили абсолютный рекорд рождаемости за последние 20 лет», - заявил он. При этом врио мэра Москвы отметил, что в этом году темпы рождаемости еще выше, поэтому «этот рекорд долго не проживет».

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), средняя продолжительность жизни европейцев составляет 76 лет.

Напомним, ранее Собянин подал в отставку с поста мэра Москвы для того, чтобы не ждать окончания срока своих полномочий в 2015 году, а попробовать досрочно переизбраться на этот пост уже в нынешнем году. Президент России Владимир Путин уже подписал указ об отставке Собянина, назначил его врио столичного градоначальника и пожелал ему успехов на выборах.

О своих планах участвовать в предвыборной гонке также заявил оппозиционер и блогер Алексей Навальный, которого поддержала «РПР-Парнас». Также планируют баллотироваться лидер «Яблока» Сергей Митрохин, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, бывший префект Северного округа Олег Митволь, музыкант Сергей «Паук» Троицкий, представители КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР.  Миллиардер и лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров (№10 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $13 млрд) от участия в выборах отказался, заявив, что их исход «заранее предрешен», а «Единая Россия» «все сделала для того, чтобы не допустить «Гражданскую платформу» в качестве основного кандидата на выборах мэра».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться