У Роскомнадзора нет претензий к роликам Pussy Riot на YouTube и «ВКонтакте»

Роскомнадзор не имеет претензий к сайтам, разместившим ранее признанный экстремистским ролик Pussy Riot, не являющихся СМИ, об этом в четверг сообщает ресурс Digit.ru со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Владимира Пикова.

Ранее в четверг сайт газеты «Московский комсомолец» получил предупреждение от Роскомнадзора за размещение видеоролика с акцией группы Pussy Riot. Между тем, по словам Пикова, сайты YouTube и «ВКонтакте», на которых также размещен запрещенный ролик, предупреждение от Роскомнадзора получать не будут, поскольку СМИ не являются.

Как пояснил представитель Роскомнадзора, на ресурсах, не зарегистрированных как СМИ, запрещено размещение контента с пропагандой суицида, детской порнографией и распространением наркотиков - пропаганда экстремизма не входит в этот список. Он также отметил, что на этих ресурсах удалить запрещенный контент можно только по решению суда.

Между тем издание МК.ру отправило в Роскомнадзор свои возражения, отметив, что запрещенный ролик был удален с сайта еще до вынесения предупреждения от Роскомнадзора.

Новости партнеров