Standard & Poor's подтвердило рейтинги АФК "Система" на уровне "ВВ" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Standard & Poor's подтвердило рейтинги АФК "Система" на уровне "ВВ"

читайте также
+394 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4157 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3636 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1789 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1588 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +19605 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +574 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +640 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3156 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3414 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1673 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3356 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3732 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8287 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1944 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3278 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1394 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2354 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +739 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1045 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +803 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 06.11.2009 11:09

Standard & Poor's подтвердило рейтинги АФК "Система" на уровне "ВВ"

6 ноября. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг "ВВ" холдинговой компании АФК "Система". Рейтинг выведен из списка CreditWatch ("рейтинги на пересмотре") с негативным прогнозом, куда он был помещен 1 апреля 2009 г. Прогноз по рейтингам, который был "Стабильным" на момент помещения рейтинга в список CreditWatch, в настоящее время - "Негативный".
"Подтверждение рейтинга отражает мнение Standard & Poor's относительно того, что приобретение акций компаний башкирского топливно-энергетического комплекс вряд ли приведет к ухудшению финансового профиля "Системы" до уровня, который мы могли бы оценить как не соответствующий рейтинговой категории "ВВ", - заявил кредитный аналитик Standard & Poor's Александр Грязнов.
Ранее Standard & Poor's указало, что с точки зрения бизнеса приобретение активов окажет положительное влияние на показатели "Системы", поскольку улучшит диверсификацию, однако озабоченность у аналитиков агентства вызвало возможное ухудшение финансового профиля компании. Для финансирования сделки "Система" привлекла кредит банка ВТБ в размере $2 млрд, что отрицательно повлияло на показатели кредитоспособности холдинга. Однако в настоящее время "Система" переводит этот долг с уровня холдинга на уровень операционной компании, что приведет к существенному улучшению финансового рычага материнской компании.
По информации, имеющейся у аналитиков Standard & Poor's, ОАО "Башнефть", которая входит в состав башкирского ТЭКа, в ближайшее время приобретет у "Системы" акции пяти компаний ТЭКа, что позволит "Системе" погасить долг перед банком ВТБ не позднее, чем к концу 1-го квартала 2010 г.
Кроме того, "Система" недавно погасила кредит Сбербанка в размере 20 млрд руб. за счет поступлений от продажи оператора фиксированной связи ОАО "КОМСТАР - Объединенные ТелеСистемы" - своей дочерней компании - оператору сотовой связи ОАО "Мобильные ТелеСистемы", что также оказало положительное влияние на финансовый профиль холдинга и улучшило его ликвидность.
Кроме того, руководство "Системы" заявило, что намерено поддерживать долг материнской компании на уровне, незначительно превышающем прогнозируемый объем дивидендов за 2009 г., который агентством оценивается как достаточно консервативный.
"Прогноз "Негативный" отражает возможность понижения рейтинга "Системы" на одну или две ступени, если компания не сможет реструктурировать долг в соответствии со своими планами к концу 1-го квартала 2010 г. в целях значительного снижения финансового рычага на уровне материнской компании", - подчеркнул А.Грязнов.- Напротив, мы можем пересмотреть прогноз на "Стабильный" в случае погашения "Системой" долга перед банком ВТБ за счет средств, которые она получит от "Башнефти".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться