Медиамагнат Руперт Мердок подал на развод

Медиамагнат Руперт Мердок (№91 в рейтинге миллиардеров мира по версии Forbes, состояние —$11,2 млрд) разводится со своей супругой, Венди Денг Мердок, после 14 лет брака, сообщило американское интернет-издание Deadline Hollywood.

По данным издания, утром в четверг, 13 июня, юристы Мердока подали в суд штата Нью-Йорк его заявление на развод. После появления этой информации в СМИ представитель Руперта Мердока подтвердил сообщение о разводе, отметив, что отношения супругов разрушились еще шесть месяцев назад.

Венди Денг в 1997 году проходила стажировку в принадлежащей Мердоку корпорации News Corp. С главой компании и будущим супругом она познакомилась на корпоративной вечеринке. Мердок тогда был женат на Анне Торв. Развод Мердока и Торв вошел в число самых дорогих в истории — бизнесмену пришлось заплатить экс-жене $1,7 млрд отступных. Процедуру развода он завершил в 1999 году и менее чем через месяц после этого женился на Денг. Для миллиардера это был третий брак.

Выйдя замуж, Денг занялась продюсированием кино и коллекционированием предметов искусства. У 82-летнего Мердока и 44-летней Денг — две общих дочери, Грейс и Хлоя. Девочки владеют 8,73 млн акций семейного траста GCM Trust, стоимость активов оценивается в $270 млн, пишет газета Financial Times. При этом Грейс и Хлоя, как и их мать, не имеют голосующих акций — в отличие от четверых старших детей Мердока. FT со ссылкой на два источника отмечает, что развод никак не повлияет на бизнес магната.

Денг попала во внимание прессы в 2011 году, когда бросилась защищать своего мужа от нападения хулигана. Это произошло во время слушаний в парламенте по делу о прослушке телефонов журналистами News Corp. Комик Джони Марблс атаковал Мердока с пластиковой тарелкой, заполненной пеной для бритья. Денг, сидевшая рядом с мужем, сначала кинулась на нападавшего с кулаками, а после того, как его увела охрана, вернулась к супругу и помогла ему очиститься от пены.

News Corp. владеет информационным агентством Dow Jones, газетой The Wall Street Journal, рядом других газет, выпускаемых в США и Австралии, кинокомпанией 20th Century Fox. В Великобритании News International выпускает газеты Times, Sun и Sunday Times. В настоящее время News Corp. находится в процессе разделения на две компании — первая сосредоточится на создании развлекательного контента, вторая — на производстве печатных изданий. Процесс должен юридически завершиться в конце июня.

Читайте также: Правила бизнеса Руперта Мердока

Новости партнеров