Европарламент осудил законы о гей-пропаганде и иностранных агентах | Forbes.ru
$59.13
69.41
ММВБ2155.82
BRENT63.17
RTS1147.61
GOLD1281.24

Европарламент осудил законы о гей-пропаганде и иностранных агентах

читайте также
+727 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +178 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +21 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях Прямая трансляция лекции Дениса Драгунского «Словарь опасных слов с 1917 по 2017» День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +1 просмотров за суткиТринадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» — Денис Драгунский об опасных словах +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией
Новости #Алексей Навальный 13.06.2013 22:51

Европарламент осудил законы о гей-пропаганде и иностранных агентах

Европарламент осудил российские законы об иностранных агентах и пропаганде гомосексуализма, об этом сообщается в резолюции, принятой в четверг европейскими депутатами.

«Российские власти преследуют НКО, активистов гражданского общества, правозащитников и представителей меньшинств», - говорится в резолюции. В документе отмечается, что Россия не выполняет международные обязательства по защите свободы организаций, свободы выражения мнений и собраний, что угрожает развитию российского гражданского общества и сотрудничеству России с ЕС. Европарламент призвал российские власти перестать контролировать НКО и создавать вокруг них враждебную атмосферу.

Беспокойство европейских депутатов также вызвал закон о запрете гей-пропаганды. По мнению парламентариев, этот закон будет иметь негативные последствия, поскольку он создает «условия для криминализации сообщества ЛГБТ и поощряет насилие против него».

Депутаты также выразили сожаление по поводу преследования оппозиционера Алексея Навального, по всей видимости, по политическим мотивам, а также призвали Россию провести независимое расследование насилия на Болотной площади, в частности, в отношении возможного о чрезмерного применения силы против демонстрантов.

Европарламент призвал российские власти гарантировать свободу СМИ, политический плюрализм мнений, независимость судебной власти, обеспечить свободу собраний и свободу выражения мнений, в том числе, в сети интернет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться