Гендиректор En+ Артем Волынец покидает компанию

Генеральный директор En+ Group, входящей в «Базовый элемент» Олега Дерипаски (№16 в российском рейтинге Forbes, состояние $8,5 млрд), Артем Волынец уходит в отставку, сообщает в пятницу газета «Ведомости» со ссылкой на знакомых топ-менеджера и представителей En+ и «Базэла».

«Контракт Волынца заканчивается в конце июня, и он решил его не продлевать», - заявил изданию представитель En+. При этом собеседник издания не знает, чем Волынец займется после ухода и кто придет на его место в En+.

Вместе с тем, по словам источника, близкого к En+, компании сейчас нужен управленец, способный качественно снижать операционные затраты. «Уход из En+ — это решение Волынца, так как текущая политика компании не позволяет ему больше проводить крупные сделки слияний и поглощений. А руководить процессами по оптимизации бизнеса Волынцу неинтересно», - заявил он.

Волынец давно работает в компаниях Дерипаски. С 2003 по 2007 год он занимал пост вице-президента, затем - первого вице-президента по развитию компании СУАЛ. В марте 2007 года активы СУАЛа были объединены с активами «Русского алюминия» и частью активов швейцарского сырьевого трейдера Glencore, в результате чего была создана объединенная компания «Русал», в которой Волынец занял должность директора по корпоративной стратегии. В 2010 году Волынец стал замдиректора, а позже гендиректором En+ Group.

En+ Group - российская индустриальная группа, объединяющая компании, работающие в сфере цветной металлургии, горнорудной промышленности, энергетике и стратегически связанных с ними отраслях.

Новости партнеров