Минфин согласовал с Минобороны перенос расходов по госпрограмме вооружений

Минфин согласовал с Минобороны перенос на более поздний срок части расходов по государственной программе вооружений, об этом в пятницу сообщил журналистам министр финансов Антон Силуанов.

«Мы работаем с Министерством обороны и в принципе уже нашли компромисс по переносу», - цитирует Силуанова РИА Новости.

По словам министра, часть бюджетных расходов, запланированных на эти цели на 2014-2016 годы, планируется перенести на 2017-2018 годы. Вместе с тем срок исполнения программы вооружений останется неизменным – 2020 год.

Силуанов пока отказался назвать сумму, которая будет перенесена, но отметил, что это сделано в связи с пересмотром объемов закупок со стороны самого Минобороны, а также в связи с неготовностью промышленности к реализации ГПВ.

При этом он особо отметил, что «речь не идет об уменьшении госпрограммы вооружений, речь идет о том, что эти закупки будут осуществляться в более поздние сроки».

В четверг, оглашая бюджетное послание правительству, президент России Владимир Путин поддержал предложение Минфина о частичном переносе расходов на госпрограмму вооружений, исходя из готовности предприятий освоить эти деньги. Всего на госпрограмму вооружений до 2020 года государство планирует направить порядка 20 трлн рублей.

Новости партнеров