Мэр Махачкалы порезал вены лезвием от одноразовой бритвы

Мэр Махачкалы Саид Амиров, обвиняемый в организации убийства и арестованный на два месяца, порезал себе вены в СИЗО "Лефортово" лезвием от одноразового бритвенного станка, сообщили РИА Новости в пресс-бюро ФСИН в пятницу.

"В ночь на 12 июня Саид Амиров нанес себе раны предплечий лезвием от одноразового станка. Как только это было обнаружено, Амирову оказали первую помощь и госпитализировали", — сказала сотрудница пресс-бюро.

Информация о том, что Саид Амиров попытался покончить с собой в следственном изоляторе, появилась в СМИ в пятницу. Позднее официальный представитель ФСИН Кристина Белоусова подтвердила ее. Она сообщила, что мэр находится в больнице, его состояние оценивается как удовлетворительное.

В пятницу суд в Москве рассмотрит вопрос об отстранении Амирова от должности мэра Махачкалы, которую он продолжает официально занимать, несмотря на арест. Об отстранении его от должности ходатайствует следствие.

Саида Амирова, который в 2012 году был признан лучшим мэром страны, задержали в Махачкале 1 июня и доставили в Москву. Его обвиняют в организации убийства махачкалинского следователя Арсена Гаджибекова. Газета «Коммерсантъ» ранее сообщала, что мотивом преступления могло стать то, что подчиненные Гаджибекова без разрешения мэра провели обыск в здании администрации Советского района столицы Дагестана. Суд в Москве арестовал его на два месяца, хотя защита и махачкалинские власти просили поместить Амирова, передвигающегося на инвалидной коляске, под домашний арест.

Читайте также: Бизнес-джигитовка: как участники списка Forbes воюют за Дагестан

Новости партнеров