Путин поручил Медведеву ограничить рост тарифов естественных монополий | Forbes.ru
$59.1
69.47
ММВБ2167.46
BRENT63.23
RTS1155.37
GOLD1282.93

Путин поручил Медведеву ограничить рост тарифов естественных монополий

читайте также
+4804 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17444 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +10331 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +282 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +760 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +302 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +63 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +130 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +26 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +12 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса
Новости #Владимир Путин 14.06.2013 10:57

Путин поручил Медведеву ограничить рост тарифов естественных монополий

Президент Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября представить предложения по ограничению роста тарифов естественных монополий, сообщила пресс-служба Кремля в пятницу.

Правительству также поручено к 1 сентября создать механизм общественного контроля за формированием и реализацией инвестиционных программ естественных монополий с участием потребителей. Кроме того, совместно с Российской академией сельскохозяйственных наук кабинет министров должен подготовить предложения о расширении существующих мер поддержки развития семеноводства. Ответственным за исполнений этих поручений назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Соответствующий указ Путин подписал по итогам встречи с предпринимателями, состоявшейся в Воронеже 23 мая 2013 года. В ходе той встречи Путин подтвердил возможность индексации тарифов ниже уровня инфляции. 

В конце мая бизнесмен Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) заявил, что если власти кардинально не пересмотрят политику в отношении естественных монополий, то отечественные производители будут вытеснены не только с внешних, но и с внутренних рынков. Дерипаска предложил ограничить рост тарифов естественных монополий уровнем, не превышающим 75% от инфляции в предыдущем году. Бизнесмен также выступил за бесплатное подключение промышленных предприятий к инфраструктуре.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться