Путин поручил Медведеву ограничить рост тарифов естественных монополий

Президент Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября представить предложения по ограничению роста тарифов естественных монополий, сообщила пресс-служба Кремля в пятницу.

Правительству также поручено к 1 сентября создать механизм общественного контроля за формированием и реализацией инвестиционных программ естественных монополий с участием потребителей. Кроме того, совместно с Российской академией сельскохозяйственных наук кабинет министров должен подготовить предложения о расширении существующих мер поддержки развития семеноводства. Ответственным за исполнений этих поручений назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Соответствующий указ Путин подписал по итогам встречи с предпринимателями, состоявшейся в Воронеже 23 мая 2013 года. В ходе той встречи Путин подтвердил возможность индексации тарифов ниже уровня инфляции.

В конце мая бизнесмен Олег Дерипаска (№16 в рейтинге 200 богатейших россиян по версии Forbes, состояние — $8,5 млрд) заявил, что если власти кардинально не пересмотрят политику в отношении естественных монополий, то отечественные производители будут вытеснены не только с внешних, но и с внутренних рынков. Дерипаска предложил ограничить рост тарифов естественных монополий уровнем, не превышающим 75% от инфляции в предыдущем году. Бизнесмен также выступил за бесплатное подключение промышленных предприятий к инфраструктуре.

Новости партнеров