Сбербанк подтвердил отсутствие иностранного финансирования у «Голоса» | Forbes.ru
$59.24
69.52
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.24

Сбербанк подтвердил отсутствие иностранного финансирования у «Голоса»

читайте также
+3369 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +248 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +68 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +39 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +44 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +6 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк
Новости #Сбербанк 14.06.2013 11:16

Сбербанк подтвердил отсутствие иностранного финансирования у «Голоса»

Сбербанк, в котором у ассоциации «Голос» открыт валютный счет, в суде подтвердил, что организация не получала иностранного финансирования, сообщается в пресс-релизе, поступившем в Forbes в пятницу.

Об этом свидетельствует письмо Сбербанка от 11 июня 2013 года, отмечается в пресс-релизе. В письме сообщается, что «Голос» имеет расчетный счет в московском банке Сбербанка, а также валютные — текущий и транзитный — счета. На транзитный счет ранее поступила сумма в €7728,4, которая позднее «была отправлена обратно переводителю», указывается в письме. «На расчетный счет данные средства не поступали и ассоциацией некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» получены не были», — отмечается в письме Сбербанка.

Согласно закону, "иностранным агентом" признается НКО, которая получает и использует средства от иностранного источника и занимается политической деятельностью. Юрист ассоциации "Агора" Рамиль Ахметгалиев, представляющий интересы «Голоса», в пятницу попросил Пресненский районный суд Москвы приобщить письмо к материалам дела.

Пресненский суд в пятницу рассматривает апелляционную жалобу "Голоса" на решение мирового судьи, признавшего ассоциацию виновной в нарушении закона об "иностранных агентах". Суд первой инстанции признал, что ассоциация «Голос» 13 декабря 2012 года получила €7,728,4 от иностранного источника — Норвежского Хельсинкского комитета (НХК). 

В октябре октября 2012 года НХК присудил ассоциации «Голос» премию свободы имени Андрея Сахарова за выдающиеся усилия в поддержке демократических ценностей. «Голос» принял премию, но отказался принять денежные средства. Деньги, как утверждают правозащитники, были переведены по ошибке, а затем возвращены НХК.

Ассоциация «Голос» стала первой в России НКО, официально признанной иностранным агентом и оштрафованной на 300 000 рублей за несоблюдение закона. Ранее глава Минюста Александр Коновалов заявил, что ведомство будет добиваться ликвидации ассоциации, если она не зарегистрируется в качестве иностранного агента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться