Редакция «Большого города» ушла почти в полном составе | Forbes.ru
$59.24
69.86
ММВБ2133.38
BRENT62.44
RTS1134.56
GOLD1291.56

Редакция «Большого города» ушла почти в полном составе

читайте также
+313 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +387 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +3036 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +18 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +948 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2267 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1606 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1689 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2261 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3766 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1660 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +2024 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11164 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1 просмотров за суткиПрезидент А1 выкупит у семьи Рудинских 50% «Сиа Интернейшнл» Альфа-долг: Михаил Фридман поможет Герману Грефу вернуть долги Инвестор «Дождя» подтвердил планы по выходу на IPO Война за «Дождь»: хроника атаки на телеканал в лицах Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? На какие деньги создан телеканал «Дождь» и почему он так и 
не стал бизнесом Доктор вместо бизнес-ланча: как заработать на лечении офисных сотрудников Клуб Forbes
Новости #Большой город 14.06.2013 11:58

Редакция «Большого города» ушла почти в полном составе

Сотрудники журнала и сайта «Большой город» ушли почти в полном составе после сдачи последнего номера, сообщил бывший главный редактор журнала Алексей Мунипов в интервью Colta.ru.

«Да, в результате ушли все [как сотрудники редакции журнала, так и сотрудники, работавшие на сайте]. Ну, почти все — пара человек еще выжидает», — сообщил Мунипов.

Он затруднился ответить на вопрос, что теперь будет с проектом. "Насколько я понимаю, про это пока не знает никто", — сказал Мунипов. Он предположил, что некоторое время продолжит выходить с рядом старых рубрик, хотя многие из них, скорее всего, будут закрыты. "В любом случае, меньше всего мне хочется увидеть закрытие журнала. Что, кому-то не хватает сайтов, где можно афишу на выходные посмотреть? Ценность БГ именно в журнале, я уверен, что городу такие журналы по-прежнему нужны, а нового на нынешнем рынке уже точно не появится", — заметил бывший главред издания.

Комментируя слова о высоких зарплатах сотрудников "Большого города", Мунипов отметил, что проект реализовался "очень небольшим составом". "БГ сейчас делают три редактора, один дизайнер и один арт-директор. Для сравнения, в газете «Мой район» — это такие четыре листочка с муниципальными новостями, которые суют в почтовые ящики — работает шесть редакторов. Еще у нас есть продюсер, который отвечает за все съемки и вообще за любые проекты — его тоже было предложено сократить. В общем, у любых сокращений есть физические пределы", — рассказал он.

Журнал «Большой город» издавался с 2002 года издательским домом «Афиша». В 2010 году его купил медиахолдинг «Дождь». О проблемах в "Большом городе" стало известно в середине апреля. Тогда главный редактор сайта bg.ru Екатерина Кронгауз сообщила, что инвестор проекта Александр Винокуров увольняет всю редакцию сайта в рамках сокращения расходов. Винокуров эту информацию опроверг, но сообщил, что действительно планирует сокращение расходов. Инвестор предложил редакции самостоятельно выбрать способ снижения трат — сокращение штата, зарплат, переход на краудфандинг или издание "Большого города" за свой счет. При этом Винокуров высказывал готовность подарить бренд журналистам. После этого проект покинули несколько человек, включая Кронгауз. В конце мая Мунипов сообщил, что редакция журнала уйдет после сдачи последнего номера.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться