Редакция «Большого города» ушла почти в полном составе

Сотрудники журнала и сайта «Большой город» ушли почти в полном составе после сдачи последнего номера, сообщил бывший главный редактор журнала Алексей Мунипов в интервью Colta.ru.

«Да, в результате ушли все [как сотрудники редакции журнала, так и сотрудники, работавшие на сайте]. Ну, почти все — пара человек еще выжидает», — сообщил Мунипов.

Он затруднился ответить на вопрос, что теперь будет с проектом. "Насколько я понимаю, про это пока не знает никто", — сказал Мунипов. Он предположил, что некоторое время продолжит выходить с рядом старых рубрик, хотя многие из них, скорее всего, будут закрыты. "В любом случае, меньше всего мне хочется увидеть закрытие журнала. Что, кому-то не хватает сайтов, где можно афишу на выходные посмотреть? Ценность БГ именно в журнале, я уверен, что городу такие журналы по-прежнему нужны, а нового на нынешнем рынке уже точно не появится", — заметил бывший главред издания.

Комментируя слова о высоких зарплатах сотрудников "Большого города", Мунипов отметил, что проект реализовался "очень небольшим составом". "БГ сейчас делают три редактора, один дизайнер и один арт-директор. Для сравнения, в газете «Мой район» — это такие четыре листочка с муниципальными новостями, которые суют в почтовые ящики — работает шесть редакторов. Еще у нас есть продюсер, который отвечает за все съемки и вообще за любые проекты — его тоже было предложено сократить. В общем, у любых сокращений есть физические пределы", — рассказал он.

Журнал «Большой город» издавался с 2002 года издательским домом «Афиша». В 2010 году его купил медиахолдинг «Дождь». О проблемах в "Большом городе" стало известно в середине апреля. Тогда главный редактор сайта bg.ru Екатерина Кронгауз сообщила, что инвестор проекта Александр Винокуров увольняет всю редакцию сайта в рамках сокращения расходов. Винокуров эту информацию опроверг, но сообщил, что действительно планирует сокращение расходов. Инвестор предложил редакции самостоятельно выбрать способ снижения трат — сокращение штата, зарплат, переход на краудфандинг или издание "Большого города" за свой счет. При этом Винокуров высказывал готовность подарить бренд журналистам. После этого проект покинули несколько человек, включая Кронгауз. В конце мая Мунипов сообщил, что редакция журнала уйдет после сдачи последнего номера.

Новости партнеров