Глава ФСКН предложил декларировать доходы преступников | Forbes.ru
$59.16
69.82
ММВБ2131.83
BRENT62.50
RTS1134.63
GOLD1292.25

Глава ФСКН предложил декларировать доходы преступников

читайте также
+11 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП +3 просмотров за сутки Авто-техно-видео: что растет в 2017 году Почему в России не любят копить на пенсию? +71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +1 просмотров за суткиНе меньше 10%. Россияне не верят в низкую инфляцию +20 просмотров за суткиВоронеж или Екатеринбург? Где больше заработки, если вы выбрали жизнь за пределами Москвы Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает +10 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +15 просмотров за суткиДела семейные: как чиновники избавляются от бизнеса и недвижимости за рубежом +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +2 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента Деньги не пахнут: самые богатые преступники мира Самые высокооплачиваемые спортсмены мира – 2015: рейтинг Forbes Доходы чиновников: новый бесплатный еженедельник Forbes для iPad Декларации-2015: 20 богатейших семей Совета Федерации Домик у моря: кто из российских чиновников владеет недвижимостью в Крыму Декларации-2014: необычный транспорт чиновников, сенаторов и депутатов На вкус и цвет Бизнес по требованию Декларации-2014: 10 богатейших жен парламентариев (и один муж)
Новости #доходы 14.06.2013 11:59

Глава ФСКН предложил декларировать доходы преступников

Глава ФСКН Виктор Иванов предложил обязать привлеченных к уголовной ответственности преступников декларировать свои доходы, такое предложение он озвучил в пятницу, выступая в ходе совместной коллегии ФСКН и ФСИН в Москве.

«Разоблаченные преступники имеют определенные активы, движимое и недвижимое имущество, банковские счета, в общем, имущество, накопленное во время преступной деятельности. Давно уже назрела инициатива законодательно задекларировать доходы преступников», - цитирует Иванова РИА Новости.

По словам Иванова, которые приводит «Интерфакс», необходимо законодательно обязать преступников подтверждать законность происхождения своего имущества. По его словам,  аналогичные меры уже введены в большинстве развитых стран.

«Все страны «большой двадцатки» давно имплементировали эти меры в национальное законодательство. Это будет важным действием в направлении борьбы с наркобизнесом», - подчеркнул Иванов. «Те, кто отбыл срок за наркопреступления, это не просто богатые, а очень богатые люди. Они владеют имуществом, у них идут проценты по вкладам в банках», - отметил он.

В настоящее время декларации о доходах в России обязаны предоставлять только чиновники. Кроме того, в марте министр образования и науки Дмитрий Ливанов объявил, что отчитываться о своих доходах должны также ректоры подведомственных вузов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться