Аудиторы нашли нарушения в санации «Российского капитала» банком Лебедева | Forbes.ru
$58.48
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.27
RTS1159.11
GOLD1292.50

Аудиторы нашли нарушения в санации «Российского капитала» банком Лебедева

читайте также
+3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Возрождение Red Wings: как вернуть авиакомпанию к жизни за 3 месяца Дело на 150 часов: как Лебедев выслушал приговор за избиение Полонского Богатейший дворник страны: банкир Лебедев приговорен к обязательным работам Миллиардеры-уголовники: 10 участников рейтинга Forbes, имевших проблемы с законом Как миллиардер Александр Лебедев оказался на задворках бизнеса и политики Конец распродажи: что осталось от банка Александра Лебедева 16 самых богатых политиков мира Удар ценой $86,8 млн: как Полонский остался без небоскреба в Лондоне Миллиардер Лебедев обвинен по той же статье, что и Pussy Riot В редакцию сайта русской версии Журнала Forbes Зачем банкир Лебедев потратил на английские газеты $100 млн Банки и замки, акции и плантации: империя Александра Лебедева в 7 фактах «По одному Навальному в каждую госкомпанию — и мы узнаем много интересного» Кто помогает Навальному «Силовики просто выполняют команды. Весь вопрос в том, где эти команды даются»
Новости #Александр Лебедев 14.06.2013 13:34

Аудиторы нашли нарушения в санации «Российского капитала» банком Лебедева

Счетная палата нашла нарушения законодательства в процедуре санации банка "Российский капитал", которую проводил Национальный резервный банк (НРБ), подконтрольный Александру Лебедеву (№164 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России, состояние — $0,6 млрд), сообщило ведомство в пятницу.

В Счетной палате заявили, что в нарушение законодательства санация банка «Российский капитал» проводилась без плана мер по финансовому оздоровлению. Московское управление Банка России неоднократно обращалось в НРБ с запросом о предоставлении плана, но банк оставил запросы без исполнения, отмечается в сообщении.

"Отсутствие плана мер по финансовому оздоровлению АКБ «Российский капитал» не позволяет сделать вывод о целевом и эффективном использовании АКБ НРБ средств Банка России", — отметили в Счетной палате.

По данным палаты, объем финансовой помощи, оказанный банку «Российский капитал» на 1 апреля 2013 года, составил почти 29 млрд рублей. При этом общее расчетное значение суммы затрат фонда обязательного страхования вкладов на выплату Агентством страховых возмещений составило бы порядка 7,3 млрд рублей, отметили аудиторы.

Письмо с материалами проверки Счетная палата направила в Центробанк, отчеты о результатах проверки — в парламент и Агентство по страхованию вкладов.

НРБ начал санировать «Российский капитал» в конце 2008 года. На санацию НРБ получил от ЦБ стабилизационный кредит в размере 8,2 млрд рублей. Весной 2009 года «Российский капитал» был передан на санацию Агентству по страхованию вкладов, а НРБ вышел из проекта. Лебедев утверждал, что из «Российского капитала» были выведены более 5 млрд рублей. После выхода из санации банкир заявлял, что НРБ вернул кредит государству.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться