Facebook создаст «клона» Google Reader | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Facebook создаст «клона» Google Reader

читайте также
+326 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +39 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +105 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +47 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +33 просмотров за суткиOkay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +66 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +1 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +7 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +10 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате» +3 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +6 просмотров за суткиИскусственный интеллект и нейросети в картографии — 2: когда «народные» карты круче Google +3 просмотров за суткиПеревод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты +124 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +1 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России +1 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы +31 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +4 просмотров за суткиНайти и купить. Приобретение HTC и другие крупные сделки Google +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +2 просмотров за суткиCOO Facebook Шерил Сэндберг пожертвовала $100 млн на благотворительность +5 просмотров за суткиПопали в кадр: фильмы о настоящих миллиардерах
Новости #Google 14.06.2013 17:52

Facebook создаст «клона» Google Reader

Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook готовится запустить собственную «читалку» RSS-потоков, которая станет альтернативой закрывающегося 1 июля Google Reader, сообщает TechCrunch.

Портал ссылается на 26-летнего программиста из Шотландии Тома Ваддингтона. В четверг он в своем блоге сообщил, что в одном из кодов Facebook обнаружил упоминание RSS-каналов — строку с надписью rssfeeds. Ваддингтон написал, что попытался получить доступ к RSS-каналам на Facebook через интерфейс программирования приложений API, но он оказался заблокирован. Программист предположил, что Facebook готовится представить "читалку", и выразил надежду, что это произойдет до того, как закроется Google Reader.

TechCrunch обратился за комментариями в Facebook, но представитель соцсети отказался комментировать эту информацию. Портал отмечает, что Facebook постоянно стремится заставить пользователей проводить больше времени на сайте, и запуск собственного RSS-ридера может способствовать этому. Но в то время, как все свидетельствует о том, что Facebook создает "клона" Google Reader, остается неясным, будет ли RSS-читалка от Марка Цукерберга "собирать" материалы со всего интернета или только из социальной сети.

Интернет-компания Google запустила сервис Google Reader для чтения RSS-потоков в 2005 году. За возможность видеть обновления десятков источников на одной странице сервис полюбили журналисты и инсайдеры, которым приходится отслеживать множество новостей. Но Google Reader никогда не был особо востребован массами, и в марте 2013 года Google объявил о закрытии сервиса. Google Reader станет недоступным для пользователей с 1 июля.

Сейчас читать RSS-потоки можно через сервисы Reeder, Feedly, Digg, NewsBlur и Feedbin, но ни один из них не может сравниться по популярности с Google Reader.

Читайте также: Враг государства: как Google воюет с властями за свободу интернета

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться