Госдума приняла в первом чтении закон о пиратстве | Forbes.ru
$59.38
69.66
ММВБ2130.39
BRENT62.32
RTS1128.72
GOLD1279.95

Госдума приняла в первом чтении закон о пиратстве

читайте также
+777 просмотров за суткиСоздатель Всемирной паутины Бернерс-Ли рассказал о главной угрозе для интернета +245 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +20 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +4 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +8 просмотров за суткиЕдинственное и дорогое. Как оценить стоимость доменного имени +16 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +4 просмотров за суткиТемный лабиринт, полный программистов. Что нужно преодолеть Интернету на этапе становления +10 просмотров за сутки«То, что мы называли книжным рынком, больше не существует». Линор Горалик о писательском бренде и гендерном равноправии +2 просмотров за суткиАнтон Федчин («Одноклассники»): «Я не верю, что мессенджеры могут съесть соцсети» +2 просмотров за суткиМаневры в зоне .ru: как зарабатывать на доменных именах Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии +4 просмотров за сутки$1 млн против стресса: инвесторы из «Русагро», Bright Capital и 2ГИС вложились в сервис Welltory +13 просмотров за суткиВ интернете кто-то не прав: 7 цитат от Павла Дурова о главных скандалах всемирной паутины +4 просмотров за суткиКак автор Ждуна будет зарабатывать на меме в России +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +14 просмотров за суткиApple II. Юбилейное: от квадратных скобок до советских клонов +1 просмотров за суткиMail.Ru Group запустит собственный мессенджер +5 просмотров за суткиForbes опубликовал рейтинг самых быстрорастущих технологических компаний — 2017 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиДевять тезисов о будущем медиа
Новости #интернет 14.06.2013 18:15

Госдума приняла в первом чтении закон о пиратстве

Депутаты Госдумы в пятницу приняли в первом чтении законопроект о борьбе с пиратством в интернете, определяющий механизм блокирования сайтов, на которых незаконно размещается фильмы и музыка, сообщает РИА Новости. За законопроект проголосовали 257 депутатов, трое голосовали "против", один воздержался.

Согласно законопроекту, правообладатель может попросить суд ограничить доступ к ресурсу, где нелегально распространяется принадлежащий ему контент. В случае получения положительного решения суда правообладатель обращается в Роскомнадзор, который в течение трех дней направляет провайдеру ресурса соответствующее уведомление. Далее у провайдера есть сутки на то, чтобы уведомить владельцев сайта о необходимости удалить нелегальный контент. Если контент остается в свободном доступе сутки после получения уведомления, провайдер обязан заблокировать доступ к ресурсу. Если провайдер не выполнит свои обязательства, сведения о ресурсе будут направлены операторам связи, которые блокируют весь  сайт или размещенный на нем нелегальный контент.

Провайдер освобождается от ответственности, если он не является инициатором передачи и не определяет получателя материала, не меняет содержание материала после получения и если он не знал и не должен был знать о незаконности использования передаваемого материала. Он также будет освобождаться от ответственности, если пресек нарушение интеллектуальных прав после получения заявления правообладателя.

Авторами законопроекта стали представители думского комитета по культуре, актриса Елена Драпеко ("Справедливая Россия"), режиссер Владимир Бортко (КПРФ) и бывшая солистка оперной труппы Мариинского театра Мария Максакова-Игенбергс ("Единая Россия").

Участники интернет-рынка выступили с критикой в адрес предложенных мер. В частности, «Яндекс» заявил, что от законопроекта в существующем виде пострадают добросовестные сайты. Компания предложила в случае выявления пиратского контента блокировать не весь ресурс, а конкретные материалы по прямой ссылке. В четверг Яндекс направил в Госдуму пакет поправок к законопроекту. В пятницу член думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель ("Единая Россия") сообщил, что парламентарии прислушаются к предложениям интернет-сообщества.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться