Полонский будет объявлен в международный розыск

Бизнесмен Сергей Полонский будет объявлен в федеральный и международный розыск по делу о мошенничестве на 5,7 млрд рублей, сообщило в пятницу агентство РИА Новости со ссылкой на заявление начальника управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаила Александрова.

Полонский будет объявлен в федеральный розыск в соответствии с регламентом и российским законодательством, рассказал Александров. В случае неустановления Полонского за определенный период времени на территории России и сопредельных стран он будет объявлен в международный розыск, подчеркнул представитель правоохранительных органов.

Ранее пресс-служба следственного департамента МВД России сообщила, что Полонскому заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Пострадавшими от действий Полонского признаны более 80 граждан.

Предприниматель обвиняется по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса («мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). Обвинение предъявлено заочно в связи с тем, что бизнесмен в настоящее время находится в Камбодже под подпиской о невыезде. Местная полиция 31 декабря арестовала его и двух его товарищей, заподозрив их в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы моряков судна, нанятого россиянами для поездки на острова. Полонский в начале апреля вышел на свободу под залог в размере $50 000. При этом власти Камбоджи запретили ему покидать страну до конца расследования. СМИ ранее сообщили, что Полонский нарушил предписание и за последнее время успел побывать в Швейцарии, Люксембурге и Израиле. Представители бизнесмена опровергли эту информацию.

Читайте далее: Привет из 90-х: почему Полонский попал в камбоджийскую тюрьму

Новости партнеров