Олег Бударгин избран гендиректором «Россетей»

Совет директоров ОАО «Российские сети» в пятницу избрал генеральным директором компании Олега Бударгина, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Избрать (назначить) гендиректором ОАО «Россети» Олега Бударгина», - говорится в пресс-релизе. Председателю совета директоров предписано в течение одного месяца подписать с Бударгиным трудовой договор.

До настоящего времени Бударгин являлся председателем правления ОАО «ФСК ЕЭС».

Ранее среди кандидатов на пост гендиректора «Россетей» рассматривался экс-министр энергетики Сергей Шматко.

Президент России Владимир Путин 22 ноября 2012 года подписал указ о переименовании «Холдинга МРСК» в «Российские сети». В уставный в капитал этой компании в качестве вклада государства будет внесено 79,55% акций ОАО «ФСК ЕЭС», которые находятся в федеральной собственности. Присутствие в капитале ФСК государство сохранит за счет одной акции. А госдоля в «Российских сетях» в перечне стратегических АО фиксируется на уровне 54,52%. Процесс реорганизации «Холдинга МРСК», включая допэмиссию для внесения госпакета ФСК, планируется завершить до 30 июня 2013 года.

В «Холдинг МРСК» входят 11 межрегиональных и 5 региональных распределительных электросетевых компаний (МРСК и РСК). Управляет им «ФСК ЕЭС» . В госсобственности находится сегодня 54,52% акций холдинга.

Новости партнеров