Олег Бударгин избран гендиректором «Россетей» | Forbes.ru
$59.03
69.4
ММВБ2159.85
BRENT63.32
RTS1153.10
GOLD1283.70

Олег Бударгин избран гендиректором «Россетей»

читайте также
Задержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +2001 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +2439 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +989 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку +1880 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +64425 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +1107 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +2479 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов Разочарование госкомпаний: они сократили выплаты дивидендов +1 просмотров за суткиСвет Луганска: российские потребители заплатят за электричество в мятежной республике Отнять и распилить: менеджеров «Россетей» обвинили в попытке уничтожить завод «Ростеха» Сделай сам Инвестиционное напряжение: кто обеспечит энергией Крым и Калининград Игра в миллиарды: из-за чего Альфа-банк поссорился с семьей Зингаревичей РЖД создает энергетическую компанию и поборется за повышение тарифов Как сдержать рост тарифов естественных монополий Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Самый энергичный: какие полномочия получит директор «Россетей» Рейтинг 25 самых дорогих топ-менеджеров — 2012 Заработать на приватизации Сами по себе
Новости #ФСК ЕЭС 14.06.2013 18:40

Олег Бударгин избран гендиректором «Россетей»

Совет директоров ОАО «Российские сети» в пятницу избрал генеральным директором компании Олега Бударгина, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз компании.

«Избрать (назначить) гендиректором ОАО «Россети» Олега Бударгина», - говорится в пресс-релизе. Председателю совета директоров предписано в течение одного месяца подписать с Бударгиным трудовой договор.

До настоящего времени Бударгин являлся председателем правления ОАО «ФСК ЕЭС».

Ранее среди кандидатов на пост гендиректора «Россетей» рассматривался экс-министр энергетики Сергей Шматко.  

Президент России Владимир Путин 22 ноября 2012 года подписал указ о переименовании «Холдинга МРСК» в «Российские сети». В уставный в капитал этой компании в качестве вклада государства будет внесено 79,55% акций ОАО «ФСК ЕЭС», которые находятся в федеральной собственности. Присутствие в капитале ФСК государство сохранит за счет одной акции. А госдоля в «Российских сетях» в перечне стратегических АО фиксируется на уровне 54,52%. Процесс реорганизации «Холдинга МРСК», включая допэмиссию для внесения госпакета ФСК, планируется завершить до 30 июня 2013 года.

В «Холдинг МРСК» входят 11 межрегиональных и 5 региональных распределительных электросетевых компаний (МРСК и РСК). Управляет им «ФСК ЕЭС» . В госсобственности находится сегодня 54,52% акций холдинга.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться