Соцсеть «ВКонтакте» начала удалять у себя нелегальную музыку | Forbes.ru
$58.46
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.49

Соцсеть «ВКонтакте» начала удалять у себя нелегальную музыку

читайте также
+25 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +5 просмотров за суткиГуру Дуров: зачем бизнесмену брать на себя роль проповедника +7 просмотров за сутки«Черная метка». Что остановит интернет-пиратство в России +8 просмотров за суткиСтоп, музыка: как соцсети вводят платные подписки для пользователей 25 млн пользователей и до 6,9 млрд рублей: чем обернется запрет Киева для «Яндекса» и Mail.ru Group +4 просмотров за суткиСостояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes +6 просмотров за сутки«Засорение мозга»: Павел Дуров призвал переходить из соцсетей в мессенджеры «ВКонтакте» через суд потребовала запретить продажу банкам данных о своих пользователях +1 просмотров за суткиЗвук цивилизации: почему музыка уходит в стриминговые сервисы Это личное: privacy is dead, или как перестать беспокоиться по этому поводу и начать жить Новостные агрегаторы могут отказаться от интернет-СМИ без регистрации Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Код победителей: как программисты из России получили мировое признание Круг Усманова: как миллиардер управляет людьми и активами Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь После долгой разлуки: о чем интернет-компании помолчали на встрече с Путиным Искусство в массы: как заработать на частных музыкальных школах Зачем Дума ставит блогерам невыполнимые условия Откройте, полиция: хроника противостояния «ВКонтакте» и спецслужб Театр Дурова
Новости #пиратский контент 14.06.2013 19:38

Соцсеть «ВКонтакте» начала удалять у себя нелегальную музыку

Крупнейшая российская социальная сеть «ВКонтакте» начала удалять у себя нелегальную музыку, опасаясь скорого принятия в России антипиратского закона, сообщило в пятницу издание Digit.ru со ссылкой на заявление депутата Роберта Шлегеля. 

Как сообщает Digit.ru, многие пользователи «ВКонтакте» в последнее время стали находить на своих страницах не любимую музыку, а уведомления, сообщающие, что аудиозапись изъята из публичного доступа в связи с обращением правообладателя. В основном это пока касается произведений действующих музыкальных групп и исполнителей, в том числе Бейонсе, Шакиры, Адель. 

Член рабочей группы Госдумы по «антипиратскому» законопроекту Шлегель заявил изданию, что «фактически в России не существует более пиратского ресурса, чем «ВКонтакте». Он посоветовал соцсети заключать договоры с правообладателями, как это делает YouTube. А слушателям - уважать любимых авторов музыки и песен и понимать, что те должны зарабатывать на своих произведениях. 

В пятницу депутаты приняли в первом чтении законопроект о борьбе с пиратством в интернете, определяющий механизм блокирования сайтов, на которых незаконно размещается фильмы и музыка. Согласно законопроекту, правообладатель может попросить суд ограничить доступ к ресурсу, где нелегально распространяется принадлежащий ему контент. В случае получения положительного решения суда правообладатель обращается в Роскомнадзор, который в течение трех дней направляет провайдеру ресурса соответствующее уведомление. Если контент остается в свободном доступе сутки после получения уведомления, провайдер обязан заблокировать доступ к ресурсу. Если провайдер не выполнит свои обязательства, сведения о ресурсе будут направлены операторам связи, которые блокируют весь  сайт или размещенный на нем нелегальный контент.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться