Google заблокировал аккаунт МИД России в YouTube

Компания Google заблокировала в пятницу аккаунт МИД России на видеосервисе YouTube, говорится в сообщении, размещенном на официальной странице российского внешнеполитического ведомства в Facebook.

«Как мы понимаем, произошла техническая накладка», - сообщили представители российского МИД.

Ранее на канале МИД в YouTube появилось сообщение, что аккаунт YouTube midrftube был удален вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб за размещение материалов с нарушением авторских прав. Среди заявителей были названы «Первый канал» («Красный Квадрат») и ВГТРК.

Позднее МИД России заявил, что и «Первый канал» («Красный Квадрат») и ВГТРК еще днем направили соответствующие апелляции в компанию Google о восстановлении работы канала МИД в YouTube, подчеркнув, что не имеют к министерству никаких претензий. МИД сообщил, что представители компании Google подтвердили получение апелляции "Первого канала" и ВГТРК и заверили, что канал МИД России в YouTube уже в ближайшее время заработает в штатном режиме. «Надеемся, что "силиконовая долина" не подкачает», - выразили надежду российские дипломаты.

«Show must go on», - подчернул МИД России. И напомнил, что видеоматериалы министерства по-прежнему доступны на сайте ведомства.

Новости партнеров