Гуриев напишет экономическую часть программы Навального | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Гуриев напишет экономическую часть программы Навального

читайте также
+22 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 14.06.2013 21:05

Гуриев напишет экономическую часть программы Навального

Бывший ректор Российской экономической школы (РЭШ) Сергей Гуриев, покинувший Россию из-за страха преследований со стороны правоохранительных органов, заявил о готовности помочь оппозиционеру Алексею Навальному написать экономическую часть его предвыборной программы на выборах мэра Москвы, сообщило в пятницу агентство «Прайм».

Гуриев пообещал, что и он, и его супруга - экономист Екатерина Журавская, также перебравшаяся из Москвы в Париж, готовы помочь Навальному в экономических вопросах, если тот будет выдвинут в мэры. «Я с уважением отношусь к Сергею Собянину, но считаю, что Алексей Навальный достойный кандидат на выборах мэра», - заявил Гуриев.

Он отметил, что важной частью предвыборной программы Навального станет состояние московской инфраструктуры станет.

Сам Навальный в пятницу сообщил на съезде регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС», на котором будет избран кандидат от партии на выборы столичного мэра, что предвыборную программу по развитию Москвы ему поможет написать Гуриев. «Гуриев согласился работать над экономической частью программы», - приводит слова Навального «Интерфакс».  

Оппозиционер и блогер пообещал в течение двух недель представить свою подробную программу развития города. По словам Навального, программа будет представлена в течение двух недель. В этой программе, пообещал Навальный, будет предложено качественное решение транспортной проблемы, основанное на научном подходе, «а не на том, что делают сейчас, и что устарело еще в 70-е годы».

Известный российский экономист Гуриев с конца апреля находится за рубежом. В мае пявились сообщения, что он может покинуть все посты и эмигрировать во Францию, где несколько лет работает его супруга, экономист Журавская. 28 мая Сбербанк сообщил, что Гуриев отказался баллотироваться в наблюдательный совет банка, а 30 мая совет директоров РЭШ принял его отставку с поста ректора. 

После этого Гуриев дал несколько интервью российским и зарубежным СМИ. Он объяснил, что покинул Россию из-за опасений оказаться под арестом по «делу ЮКОСа». По его словам, следователи несколько раз допрашивали его по поводу экспертизы на приговор Михаила Ходорковского, в разработке которой он участвовал. У него были проведены обыски, в ходе которых изъята электронная переписка за пять лет.

 

Читайте также: Казус Гуриева: как либералы перестали быть попутчиками

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться