Кандидат-реформатор лидирует на президентских выборах в Иране | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.26

Кандидат-реформатор лидирует на президентских выборах в Иране

читайте также
+122 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? +33 просмотров за суткиДобро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +4 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +1 просмотров за суткиКак Дональд Трамп президента Ирану выбирал Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции +1 просмотров за суткиТрамп против Ирана: чем грозит обострение отношений Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» Гендерная революция: пока захлебнулась Зачем Иран создает собственный интернет Иранское дежавю. Чем Исламская Республика похожа на Россию Покиньте базу: российская авиация ненадолго задержалась в Иране #ОниБоятсяСказать: о чем молчат женщины Саудовской Аравии, Ирана и Турции Полгода без санкций: почему Иран не выиграл от снятия санкций
Новости #Иран 15.06.2013 11:04

Кандидат-реформатор лидирует на президентских выборах в Иране

Представитель реформаторского крыла, экс-секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хассан Роухани лидирует на 11-х президентских выборах, сообщает МИД Ирана.

Согласно последнему подсчету голосов, из 5,2 млн просмотренных бюллетеней 2,7 млн голосов были отданы за Хассана Роухани. Если он наберет более 50%, то будет объявлен президентом в первом туре.

На втором месте находится мэр Тегерана Мохаммадбакер Калибаф, за которого проголосовали более миллиона избирателей. Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Саид Джалили, собрал всего 868,3 тысяч голосов. Большинство данных поступили из Тегерана, подсчет голосов в провинции продолжается.

Вместе с Роухани на пост президента Ирана претендуют еще пять кандидатов: консервативный мэр Тегерана Мохаммадбакер Калибаф, секретарь совета нацбезопасности Саид Джалили, советник верховного лидера по внешнеполитическим вопросам Алиакбар Велаяти, бывший командующий корпусом стражей исламской революции Мохсен Резайи и независимый кандидат, бывший министр нефти и экс-министр почты и телеграфа Сейед Мохаммад Карази.

Всего в ходе выборов было открыто 60 тысяч избирательных пунктов по всей стране. Правом голоса в Иране из 75 млн жителей обладают примерно 50,5 млн человек. Самым пожилым избирателем является 126-летний житель юго-восточной провинции страны, который посчитал своим долгом проголосовать на этих выборах. 

Действующий президент Исламской республики Иран Махмуд Ахмадинежад, который занимает пост главы государства два срока, также воспользовался своим правом и проголосовал на одном из избирательных участков Тегерана. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться