Полонский останется в Камбодже до окончания судебного дела

Российский бизнесмен Сергей Полонский не сможет выехать в Москву пока не закончится разбирательство по его делу в Камбодже, сообщил РИА Новости один из камбоджийских адвокатов россиянина.

По его словам, об обвинениях, предъявленных Сергею Полонскому в Москве, он узнал в субботу. Однако дело бизнесмена в Камбодже еще не закончено, и, как отметил защитник, оно закончится примерно в конце июля - начале августа.

В настоящее время Полонский находится в Камбодже «в режиме временного освобождения под поручительство и подписку о невыезде». Ему разрешено выезжать из провинции Сианук только в столицу страны Пномпень для медицинского обследования и лечения, добавил собеседник агентства.

Сергей Полонский и двое его друзей были арестованы камбоджийскими властями в конце прошлого года по обвинению в нанесении телесных повреждений и незаконном лишении свободы. Россияне, по версии следствия, заперли в трюме экипаж судна, на котором возвращались в Сиануквиль с островов. Затем они заставили членов экипажа прыгать в море и добираться до берега вплавь. Все трое, по мнению обвинения, находились в состоянии алкогольного опьянения.

В январе потерпевшие отозвали свои заявления из полиции в обмен на компенсацию материального и морального ущерба. При этом в Камбодже дела о тяжких преступлениях подлежат судебному расследованию вне зависимости от наличия заявлений потерпевших. В настоящее время все три россиянина находятся на свободе - суд разрешил им временное освобождение под подписку о невыезде и залог в размере $50 000.

СМИ сообщали, что Полонский нарушил данное предписание и выезжал в Швейцарию, Люксембург и Израиль. Однако представители бизнесмена опровергли эту информацию.

Ранее в пятницу начальник управления Следственного департамента МВД России по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Михаил Александров заявил, что Сергей Полонский будет объявлен в федеральный и международный розыск. Ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили». Пострадавшими по этому делу признаны более 80 граждан.

Новости партнеров