Путин поручил кабмину к ноябрю расширить использование газа

Президент России Владимир Путин подписал в субботу перечень поручений по вопросу расширения использования газа в качестве моторного топлива, сообщается на сайте Кремля.

Правительству поручено к 14 ноября этого года принять комплексный план расширения использования газа. При этом кабмину необходимо предусмотреть внедрение и эксплуатацию работающей на газомоторном топливе техники. Это касается железнодорожного, речного, морского транспорта и сельскохозяйственной техники.

Помимо этого правительство должно будет реализовать в субъектах страны ряд пилотных проектов по переводу транспортных средств на газомоторное топливо, предусмотреть создание условий для производства специализированной техники для производства, хранения и использования газомоторного топлива и предусмотреть долгосрочную государственную политики относительно ценообразования на газомоторное топливо.

Ранее в пятницу президент Владимир Путин на совещании по вопросу расширения использования газа в качестве топлива поручил правительству оперативно согласовать все спорные моменты и принять меры по расширению использования газомоторного топлива на транспорте, взглянув на ситуацию глазами потребителей. Чтобы мотивировать потенциальных покупателей, президент предложил предоставить им льготы. Министр энергетики Александр Новак, в свою очередь, предложил обнулить транспортный налог для машин, работающих на газе.

Минэнерго рассчитывает, что к 2030 году количество автомобилей на газомоторном топливе в России вырастит в 25 раз - до 2,5 млн единиц, а количество газозаправок в 17 раз - до 3500.

Новости партнеров