В России может появиться система повышения квалификации управленческих кадров

Глава администрации президента России Сергей Иванов попросил руководителей регионов создать площадки в субъектах федерации для создания системы повышения квалификации управленческих кадров различных уровней, сообщает «Интерфакс».

Эта система необходима для обмена опытом и масштабирования лучших практик, заявил Иванов в субботу на трехдневном семинаре-совещании с высшими должностными лицами страны. По его мнению, необходимо активно привлекать специалистов из науки и бизнеса, региональных вузов, если «у них есть интересный опыт и решения в сфере управленческих технологий» и опираться на самые современные и лидерские управленческие технологии, использовать лучшие как мировые, так и отечественные методики.

«Нам нужна эффективная страна, эффективный бизнес, эффективная социальная сфера и, конечно, эффективное государство», - заявил Иванов.

Помимо этого глава администрации президента отметил необходимость развития механизмов обратной связи с гражданами. По его словам, необхожимо внимательное отношение, конструктивная критика и готовность к дискуссии с гражданами, так как сегодня цена ресурсов, цена каждого бюджетного рубля возрастает многократно.

В трехдневном семинаре-совещании приняли участие высшие должностные лица субъектов федерации, а также руководители правительства и администрации президента. Перед ними выступили ведущие российские и иностранные эксперты и ученые в области экономики, управления и стратегического планирования.

Новости партнеров