В Белоруссии в УК вернут статью о «мужеложестве»

Власти Белоруссии вернут в УК статью о «мужеложестве», сообщает агентство «Белорусский партизан» со ссылкой на собственные источники в аппарате парламента страны.

Соответствующие поправки, как сообщает издание, народные депутаты намерены провести уже в ходе будущей осенней сессии. Наказанием за мужеложество (половые отношения между двумя мужчинами) будет тюремное заключение на срок до десяти лет. Помимо этого народные депутаты планируют ввести наказание за пропаганду гомосексуализма среди населения – штрафные санкции или же лишение свободы сроком до пяти лет.

Официального подтверждения или опровержения данной информации не поступало.

В начале 2000-х годов белорусский депутат Виктор Кучинский предложил вернуть в Уголовный Кодекс страны статью о «мужеложестве», чтобы, как он заявил, всех «голубых» наказать в полной мере. МВД страны не поддержало его предложение.

Уголовная ответственность за мужеложество существовала в советском уголовном законодательстве, в том числе в Уголовном кодексе Белорусской ССР. Половые связи между мужчинами карались наказанием в виде лишения свободы. Позднее ответственность за гомосексуальные отношения была отменена.

Новости партнеров