В Белоруссии в УК вернут статью о «мужеложестве» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Белоруссии в УК вернут статью о «мужеложестве»

читайте также
+6 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +25 просмотров за суткиЦена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +3 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +5 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +2 просмотров за суткиБелорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск +3 просмотров за суткиНовая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой +4 просмотров за суткиЧто происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? +8 просмотров за сутки«Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве +4 просмотров за суткиПочему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии +2 просмотров за суткиСухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья Показательный приговор: кого будут сажать в тюрьму за мирный протест Санкции против Таможенного союза: что будет с евразийским проектом России
Новости #уголовный кодекс 15.06.2013 16:36

В Белоруссии в УК вернут статью о «мужеложестве»

Власти Белоруссии вернут в УК статью о «мужеложестве», сообщает агентство «Белорусский партизан» со ссылкой на собственные источники в аппарате парламента страны.

Соответствующие поправки, как сообщает издание, народные депутаты намерены провести уже в ходе будущей осенней сессии. Наказанием за мужеложество (половые отношения между двумя мужчинами) будет тюремное заключение на срок до десяти лет. Помимо этого народные депутаты планируют ввести наказание за пропаганду гомосексуализма среди населения – штрафные санкции или же лишение свободы сроком до пяти лет.

Официального подтверждения или опровержения данной информации не поступало. 

В начале 2000-х годов белорусский депутат Виктор Кучинский предложил вернуть в Уголовный Кодекс страны статью о «мужеложестве», чтобы, как он заявил, всех «голубых» наказать в полной мере. МВД страны не поддержало его предложение. 

Уголовная ответственность за мужеложество существовала в советском уголовном законодательстве, в том числе в Уголовном кодексе Белорусской ССР. Половые связи между мужчинами карались наказанием в виде лишения свободы. Позднее ответственность за гомосексуальные отношения была отменена. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться