Владелец футбольного клуба обвинил Путина в краже кольца

Владелец команды по американскому футболу New England Patriots Роберт Крафт рассказал реальную историю о том, как в 2005 году президент России Владимир Путин украл у него чемпионское кольцо стоимостью $25 тысяч, пишет New York Post.

По словам Крафта, рассказать историю ему запрещали американские власти: когда бизнесмен потребовал свое кольцо обратно, Белый дом вмешался и запретил ему афишировать кражу.

Кража кольца, по словам Крафта, произошла в июне 2005 года во время встречи американских бизнесменов с Путиным в России. Владелец футбольного клуба показал российскому президенту инкрустированный бриллиантами перстень, полученный за победу в американском Суперкубке-2005.

Президент России покрутил кольцо в руках, примерил его, а затем положил в карман, попрощался с гостями и вышел из зала в сопровождении трех сотрудников спецслужб, рассказал изданию Крафт.

Позднее Крафт написал статью, в которой утверждалось, что Путин - «известный футбольный фанат». «Я решил отдать ему кольцо в знак уважения и восхищения к русскому народу и властям», - написал бизнесмен.

Теперь владелец футбольной команды признается, что он хотел вернуть свою «безделушку» в 4,94 карата обратно. Однако, по словам Крафта, ему позвонили из Белого дома, главой которого тогда был Джордж Буш, и запретили раскрывать историю. «В интересах советско-американских отношений было бы действительно здорово, если бы вы сказали, что вы подарили это кольцо», - процитировал Крафт слова администрации президента США.

По словам бизнесмена, у него была эмоциональная связь с кольцом, на котором к тому же значится его имя, и он не хотел увидеть его в дальнейшем на eBay. Однако представители Белого дома все равно настояли на своем.

Удалось ли Крафту получить свой перстень обратно, неизвестно. New York Post пишет, что кольцо в настоящее время хранится в библиотеке Кремля.

Новости партнеров