Владелец футбольного клуба обвинил Путина в краже кольца | Forbes.ru
$58.46
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.53

Владелец футбольного клуба обвинил Путина в краже кольца

читайте также
+31235 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +777 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +3963 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +4465 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +146 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +124 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм Нужно больше золота: Трамп сделал ремонт в Белом доме за $3,4 млн +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Приставучие русские»: глава ЦРУ обвинил Москву в постоянном стремлении «насолить» Америке +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции?
Новости #Владимир Путин 15.06.2013 23:03

Владелец футбольного клуба обвинил Путина в краже кольца

Владелец команды по американскому футболу New England Patriots Роберт Крафт рассказал реальную историю о том, как в 2005 году президент России Владимир Путин украл у него чемпионское кольцо стоимостью $25 тысяч, пишет New York Post. 

По словам Крафта, рассказать историю ему запрещали американские власти: когда бизнесмен потребовал свое кольцо обратно, Белый дом вмешался и запретил ему афишировать кражу. 

Кража кольца, по словам Крафта, произошла в июне 2005 года во время встречи американских бизнесменов с Путиным в России. Владелец футбольного клуба показал российскому президенту инкрустированный бриллиантами перстень, полученный за победу в американском Суперкубке-2005.

Президент России покрутил кольцо в руках, примерил его, а затем положил в карман, попрощался с гостями и вышел из зала в сопровождении трех сотрудников спецслужб, рассказал изданию Крафт. 

Позднее Крафт написал статью, в которой утверждалось, что Путин - «известный футбольный фанат». «Я решил отдать ему кольцо в знак уважения и восхищения к русскому народу и властям», - написал бизнесмен. 

Теперь владелец футбольной команды признается, что он хотел вернуть свою «безделушку» в 4,94 карата обратно. Однако, по словам Крафта, ему позвонили из Белого дома, главой которого тогда был Джордж Буш, и запретили раскрывать историю. «В интересах советско-американских отношений было бы действительно здорово, если бы вы сказали, что вы подарили это кольцо», - процитировал Крафт слова администрации президента США. 

По словам бизнесмена, у него была эмоциональная связь с кольцом, на котором к тому же значится его имя, и он не хотел увидеть его в дальнейшем на eBay. Однако представители Белого дома все равно настояли на своем. 

Удалось ли Крафту получить свой перстень обратно, неизвестно. New York Post пишет, что кольцо в настоящее время хранится в библиотеке Кремля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться