Удальцову могут предъявить новое обвинение по «болотному делу» | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.53

Удальцову могут предъявить новое обвинение по «болотному делу»

читайте также
+101 просмотров за суткиТандем налоговиков и следователей. Как бухгалтерские и налоговые ошибки могут привести в тюрьму +4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Теория Бастрыкина: как покончить с внутренними врагами Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Российские следователи: усталость от реформ Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Научился ли российский бизнес защищаться от силовиков? Силовой откат: почему Россия легко отказалась от медведевских «реформ» Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR В чем суть налоговой реформы от Александра Бастрыкина Как борьба за справедливость в России невольно становится политической Почему Навальному дали условный срок Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны
Новости #Сергей Удальцов 16.06.2013 12:32

Удальцову могут предъявить новое обвинение по «болотному делу»

Оппозиционера и одного из организаторов митинга на Болотной площади в Москве в мае прошлого года Сергея Удальцова 19 июня доставят в Следственный комитет для предъявления очередного обвинения в рамках «болотного дела», сообщается в «Твиттере» Удальцова, который ведут его сторонники.

В сообщении приводится мнение оппозиционера. По его словам, ему предъявят обвинение в организации массовых беспорядков во время акции на Болотной площади. Он также считает, что предъявление новых обвинений связано с его намерением принять участие в выборах мэра Москвы 8 сентября. 

Представители Следственного комитета пока не прокомментировали данную информацию. 

В настоящее время Удальцов находится под домашним арестом до 6 августа. Он обвиняется в подготовке массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. В организации массовых беспорядков также обвиняются Гиви Таргамадзе, оппозиционеры Константин Лебедев (он признал свою вину и был осужден на 2,5 года лишения свободы) и Леонид Развозжаев. Дела против них были возбуждены на основании фактов, изложенных в фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста—2». 

Вместе с ними по «болотному делу» проходят еще около 30 человек. Из них десять арестованы.

Ранее Сергей Удальцов также заявил о своем намерении участвовать в выборах мэра Москвы 8 сентября. Он направил в СКР соответствующее ходатайство о возможности лично подать документы о выдвижении на выборах. 

В начале июня мэр Москвы Сергей Собянин подал в отставку, чтобы принять участие в досрочных выборах мэра в 2013 году. Президент России Владимир Путин подписал указ об отставке Собянина и назначил его врио столичного градоначальника.

В предвыборной гонке помимо Удальцова и Собянина намерены также участвовать оппозиционер Алексей Навальный, выдвинутый партией «РПР-ПАРНАС», депутат Госдумы РФ Михаил Дегтярев от ЛДПР, рок-музыкант Сергей «Паук» Троицкий, председатель политической партии «Воля» Светлана Пеунова, предприниматели Иван Карпушкин и Игорь Суздальцев и 30-летний безработный Алексей Денисов. За пост мэра Москвы будет также бороться сопредседатель партии «Альянс зеленых — Народная партия» миллиардер Глеб Фетисов (№55 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $1,9 млрд).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться