Бизнесмен из России представил в Нью-Йорке программу продления жизни мозга | Forbes.ru
$59.17
69.49
ММВБ2131.91
BRENT62.50
RTS1132.45
GOLD1293.73

Бизнесмен из России представил в Нью-Йорке программу продления жизни мозга

читайте также
+2793 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +9 просмотров за суткиВзор в будущее. Почему японцы предпочитают использовать роботов, а американцы — нет +3 просмотров за суткиПочему Япония обожает роботов: истоки бума автоматизации +2 просмотров за суткиПлечом к плечу: Илон Маск и русские инженеры против роботов-убийц +7 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +5 просмотров за суткиКто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +3 просмотров за суткиРобот: нанять и простить. Заменит ли автоматизация рабочих в российском машиностроении? +1 просмотров за суткиБогатейший человек Китая предсказал четырехчасовой рабочий день +1 просмотров за суткиВенчурное бессмертие. Как личный врач Малкольма Форбса стал международным консультантом и инвестором +10 просмотров за суткиВ погоне за бессмертием. Пять команд мира, объявивших войну старению +2 просмотров за суткиБеспилотные автоботы на дорогах России: какие законы этому мешают? +3 просмотров за суткиВремя дискаунтеров: как автоматизация изменит российскую индустрию фитнеса +3 просмотров за сутки Жан Понс, Ecole Normale Superieure: Мы решили базовые проблемы развития компьютерного зрения, но до широких индустриальных применений еще далеко Японская SoftBank купила у Alphabet производителя роботов Boston Dynamic +1 просмотров за суткиРобот на Wall Street: что мешает машинам заменить инвестиционных аналитиков Умный дом, fashion-индустрия и армия роботов. Как Amazon завоевывает мир «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +4 просмотров за суткиТехнологии в образовании: что будет обучать наших детей? +2 просмотров за суткиБыстро и надежно: как роботы теснят журналистов +2 просмотров за суткиПусть всегда будет робот: как разивается образовательная робототехника в России и в мире Беспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей
Новости #роботы 16.06.2013 17:47

Бизнесмен из России представил в Нью-Йорке программу продления жизни мозга

Российский бизнесмен Дмитрий Ицков в субботу в Нью-Йорке представил ученым свою программу продления жизни мозга, сообщает Associated Press.

Программа Ицкова подразумевает, что в будущем человеческие тела будут заменены на небиологические носители, в которые будут вживляться человеческие мозги. Достигать этой цели следует поэтапно, считает он.

К 2020 году бизнесмен намерен создать роботов, которыми человек сможет управлять силой мысли. К 2025 году, согласно задумке Ицкова, должна появиться возможность перемещать мозг в искусственное хранилище, в котором он не умрет. 

В 2035 году должна появиться возможность перемещать информацию из человеческого мозга на съемные цифровые носители, а в 2045 году виртуализировавшиеся разумы, как утверждает бизнесмен, будут контролировать голографические тела.

В концеренции "Глобальное будущее 2045" также участвовал японский исследователь робототехники Хироси Ишигуро. Он представил публике робота ростом с человека. Машина могла кивать, шевелить губами, двигать глазами, двигать руками и разговаривать. 

Ишигуро утверждает, что использует этого робота, чтобы следить за своими студентами. Управляет он им при помощи интернета, что не одобряет институт. «Проблема в том, что если я буду использовать этого робота, институт не будет платить мне», - рассказал он. 

Но ни японский робот, ни презентация россиянина не убедили собравшихся. Как пишет AP, участвовавшие в конференции эксперты по неврологии посчитали программу бизнесмена амбициозной и нереалистичной.

Дмитрий Ицков, которого агентство называет разбогатевшим на технологиях российским миллиардером, является генеральным директором российской интернет-компании Newmedia Stars. В феврале 2011 года он совместно с группой российских ученых основал общественное движение «Россия 2045», которое выступает за развитие человека за счет ускорения технического прогресса и интеграции современных технологий. По словам Ицкова, в реализацию своих идей он инвестировал уже $3 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться