Песков опроверг кражу Путиным кольца американского миллиардера

Президент России Владимир Путин не крал в 2005 году кольцо у владельца команды по американскому футболу New England Patriots Роберта Крафта (№ 641 в глобальном списке Forbes, состояние $2,3 млрд), сообщает CNN со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

Заявление Пескова было сделано после того, как 13 июня Крафт рассказал новую версию истории 8-летней давности. По словам бизнесмена, президент России отобрал у него инкрустированный бриллиантами перстень за $25 тысяч, полученный за победу в Суперкубке в 2005 году.

Такого никогда не происходило, заявил Песков, добавив, что во время описываемого инцидента находился в 20 сантиметрах от Путина, а потому хорошо видел и слышал, как Крафт подарил кольцо.

Случай с кольцом в 4,94 карата произошел в июне 2005 года во время встречи американских бизнесменов с Путиным в России. В ходе нее Крафт показал российскому главе государства кольцо, которое выиграл на Суперкубке-2005.

Президент покрутил кольцо в руках, примерил его, а затем положил в карман, попрощался с гостями и ушел в сопровождении сотрудников спецслужб. Комментриуя эти события в 2005 году, Крафт заявил, что он подарил это кольцо Путину «в знак уважения и восхищения к русскому народу и властям». В то же время в газете The The New York Sun вышла заметка, в которой со ссылкой на анонимные источники устерждалось, что Крафт не хотел дарить кольцо и после того, как остался без кольца, не терял надежды его вернуть.

Объясняя причины, заставившие его расскзать новую версию событий 2005 года, владелец New England Patriots говорит, что ему позвонили из Белого дома и попросили рассказать, что он сам подарил Путину это кольцо.

Новости партнеров