Британские офшоры согласились бороться с уклонением от налогов | Forbes.ru
$59.08
69.7
ММВБ2131.91
BRENT62.64
RTS1132.45
GOLD1294.10

Британские офшоры согласились бороться с уклонением от налогов

читайте также
+27 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» +10 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +6 просмотров за суткиРемейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +3 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +9 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях +15 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании +11 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +2 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца +5 просмотров за суткиМихаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit +2 просмотров за суткиСо всех сторон: угрозы и правила экономической безопасности Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне +10 просмотров за суткиНет связи: автоматический налоговый обмен не сможет стать глобальным Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Скрытый резерв бюджета: как вывести доходы населения из «тени»? +1 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Паралич бизнеса: как разблокировать замороженные налоговиками счета +1 просмотров за суткиВладелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне
Новости #налог 16.06.2013 21:42

Британские офшоры согласились бороться с уклонением от налогов

Все британские офшоры подпишут соглашение, направленное против уклонения от уплаты налогов на их территории, пишет Financial Times.

Эта договоренность была достигнута в субботу в ходе встречи премьер-министра Дэвида Кэмерона с руководителями заморских территорий и владений Великобритании, которые используются как офшорные зоны. Как сам он объяснил по итогам встречи, была достигнута договоренность об автоматическом обмене информацией между офшорами и Соединным Королевством. Соглашение также предусматривает судебные действия в отношении бенефициаров компаний-нарушителей. 

Кроме того, по итогам встречи Кэмерон пообещал изучить возможность создания публичного реестра бенефециаров компаний, из которого можно было бы понять, кто является их реальным владельцем. Как объяснил британский премьер, большая прозрачность необходима, поскольку "некоторые люди используют сложные и подставные структуры для сокрытия своих доходов и увода их из-под налогообложения". Еще одна причина, которая, по словам Кэмерона, толкает Лондон ужесточать контроль за офшорами - это широко распространенная практика заводить здесь счета для дачи взяток.

Несмотря на согласие большинства заморских территорий и владений подписать соглашение, некоторые из них относятся к нему скептически. В частности, Бермудские острова распространили официальное заявление, в котором выразили сомнение в готовности своей фискальной системы к тому, чтобы обмениваться налоговой информацией в автоматическом режиме.

Кэмерон намерен использовать подписанное соглашение в качестве аргумента на ближайшем саммите Большой восьмерки в Северной Ирландии. Как пишет газета, он намерен подталкивать иностранных партнеров к заключению таких же соглашений. 

Ужесточение контроля за офшорами в Британии происходит на фоне скандала вокруг крупнейшей утечки информации о них. Напомним, что в апреле Международный консорциум расследовательской журналистики (ICIJ) сообщил о том, что получил в свое распоряжение базу с информацией о более чем 100 000 счетов в офшорах. Совокупный объем информации более чем в 160 раз превышал объем опубликованных Wikileaks в 2010 году документов Госдепартамента США.

По мере обработки этой информации в прессе появляются публикации о высокопоставленных чиновниках и бизнесменах, которые хранят деньги в офшорах. Информации по России пока немного. Среди владельцев счетов в офшорах назывались супруга первого вице-президента России Игоря Шувалова - Ольга, и два топ-менеджера «Газпрома». По данным ICIJ, всем им принадлежат счета на Британских Виргинских островах (BVI). В список также вошли зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев, гендиректор «Газпром социнвест» Борис Пайкин, бывший глава «Оборонпрома» Андрей Реус и брат сенатора Михаила Маргелова Владимир Маргелов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться