В «Домодедово» застряли сотни туристов

В столичном аэропорту «Домодедово» в воскресенье застряли несколько сотен российских туристов, сообщает «Интерфакс».

Россияне отправлялись на отдых в Шарм-Эль-Шейх, Барселону и Анталию. Всего было задержано 5-7 рейсов авиакомпании «КолАвиа», каждый - от шести до 17 часов.

Как сообщили агентству в пресс-службе «Домодедово», аэропорт работает в штатном режиме и готов отправить самолеты как только к этому будет готов перевозчик - авиакомпания "КолАвиа". Комментарии «КолАвиа» получить не удалось.

За последний месяц произошло как минимум три случая задержки рейсов авиакомпании «КолАвиа».

В конце апреля СМИ писали о "веерных" задержках рейсов этой авиакомпании в «Домодедово». Сама "КолАвиа" связала их с неисправностью одного из бортов.

С 1 по 4 мая авиакомпания ежедневно задерживала несколько рейсов в Анталью, Даламан и Шарм-эль-Шейх. Представители авиакомпании объяснили задержки рейсов увеличением турпотока и техническими неисправностями. К началу летнего сезона «КолАвиа» пообещала устранить все неисправности. Более того, как сообщалось на сайте, перевозчик планировал ввести в эксплуатацию еще два воздушных судна, чтобы снизить нагрузку на пару и избежать дальнейших сбоев в расписании.

Авиакомпания «КолАвиа» была основана в мае 1993 года. В мае 2012 года авиакомпания была переименована в Metrojet и стала выполнять рейсы под брендом TUI.

Новости партнеров