Путин подарит кольцо обвинившему его в краже миллиардеру | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

Путин подарит кольцо обвинившему его в краже миллиардеру

читайте также
+3736 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +13904 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +17362 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +439 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +100 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +31 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +101 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +32 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +99 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +5 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 16.06.2013 22:25

Путин подарит кольцо обвинившему его в краже миллиардеру

Владимир Путин готов утешить владельца команды по американскому футболу New England Patriots Роберта Крафта (№ 641 в глобальном списке Forbes, состояние $2,3 млрд), который ранее сообщил о том, что российский президент украл у него кольцо.

"Если этот джентльмен действительно испытывает такую мучительную боль от утраты, произошедшей в 2005 году, то президент будет готов отправить ему в подарок какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги", - сказал пресс-секретарь главы государства Песков, выступая перед журналистами (цитата по «Интерфаксу»). 

Речь идет об инциденте, случившемся еще в 2005 году, когда Крафт вместе с другими американскими бизнесменами встречался с Путиным. Тогда хозяин New England Patriots передал российскому президенту перстень, полученный за победу в Суперкубке в 2005 году. Президент повертел его в руках и положил в карман.

Комментируя это событие в 2005 году, Крафт уверял, что сделал подарок «в знак уважения и восхищения к русскому народу и властям». Некоторые СМИ, в частности газета The New York Sun, утверждали, что Крафт не хотел дарить кольцо и после того, как остался без кольца, не терял надежды его вернуть. 

Однако сам Крафт признал это только на днях. Как писала газета The New York Post, он заявил, что президент России отобрал у него инкрустированный бриллиантами перстень в 4,94 карата, который специалисты оценивают в $25 тысяч. Крафт также объяснил причину, заставившую рассказать правду лишь спустя 8 лет. Владелец New England Patriots заявил, что после встречи с Путиным в Москве ему позвонили из администрации Джорджа Буша и попросили сказать, что он сам подарил Путину это кольцо.

Комментируя запоздалое признание американского миллиардера, Песков обратил внимание на то, что оно сделано накануне встречи Путина и Обамы. При этом пресс-секретарь главы государства уточнил, что не хотел бы верить в то, что эта информация является "недружественным" шагом по отношению к России. Он также выразил уверенность, что установить, не оказывалось ли на Крафта давление, в данном случае можно только с помощью психоаналитика. 

Ранее в интервью CNN Песков заявил, что во время описываемого инцидента он находился в 20 сантиметрах от Путина, а потому хорошо видел и слышал, как Крафт подарил кольцо. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться