• NFL
  • 17.06.2013 08:40

Клуб NFL назвал шуткой историю о краже Путиным кольца Super Bowl

Официальный представитель клуба New England Patriots, выступающего в Национальной футбольной лиге назвал шуткой заявление владельца команды, миллиардера Роберт Крафт (№ 641 в глобальном списке Forbes, состояние $2,3 млрд) о том, что президент России Владимир Путин украл у него показанный ему в Кремле в 2005 году перстень Super Bowl, сообщил в воскресенье официальный сайт NFL.

«Это забавная, анекдотичная история, которую любит пересказывать Роберт ради смеха», - приводится на сайте заявление представителя клуба. По его словам, Крафту нравится, что его кольцо находится в Кремле. И Крафт, как он уже говорил еще в 2005 году, по-прежнему уважает Россию и восхищается лидерством президента Путина. Особенное уважение у Крафта вызывает проводимая Путиным модернизация российской экономики, подчеркнул представитель New England Patriots.

В 2005 году Крафт вместе с другими американскими бизнесменами встречался с Путиным в Кремле и показал российскому президенту перстень, полученный командой New England Patriots за победу в Суперкубке в 2005 году. Президент, по словам Крафта, повертел его в руках и положил в карман. Сам Крафт в 2005 году по поводу случившегося заявил, что сделал подарок «в знак уважения и восхищения к русскому народу и властям». Но ряд СМИ утверждал, что Крафт не хотел дарить кольцо и после того, как остался без кольца, не терял надежды его вернуть.

На днях Крафт заявил, что президент России отобрал у него инкрустированный бриллиантами перстень в 4,94 карата, который специалисты оценивают в $25 000. Информация об этом появилась в американской газете The New York Post. Крафт пояснил, что решился рассказать правду лишь спустя 8 лет потому, что после встречи с Путиным в Москве ему позвонили из администрации Джорджа Буша и попросили сказать, что он сам подарил Путину это кольцо.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил в воскресенье в интервью CNN, что во время описываемого инцидента он находился в 20 сантиметрах от Путина и хорошо видел и слышал, как Крафт подарил кольцо. Песков обратил внимание на то, что шумиха вокруг перстня развернута накануне встречи Путина и Обамы. Он уточнил, что не хотел бы верить в то, что эта информация является «недружественным» шагом по отношению к России. И сообщил журналистам, что Путин готов за свои деньги купить и отправить кольцо взамен перстня Super Bowl.

Новости партнеров