Шойгу направил на фестиваль «Нашествие» боевую технику и авиацию

Глава министерства обороны России генерал-армии Сергей Шойгу приказал направить на музыкальный фестиваль «Нашествие, который состоится с 5 по 7 июля 2013 года, образцы вооружений и боевой техники российских Вооруженных сил, сообщило в понедельник агентство «Интерфакс» со ссылкой на управление пресс-службы и информации ведомства.

В рамках мультиформатного фестиваля «Нашествие» пройдет военно-патриотическая акция «Вместе мы - сила!», говорится в пресс-релизе. Ее цель - патриотическое воспитание молодежи и повышение информированности граждан о деятельности российских Вооруженных сил.

В соответствии с решением министра обороны Шойгу, гостям фестиваля будут показаны образцы вооружения Сухопутных и Воздушно-десантных войск и Ракетных войск стратегического назначения. Среди них танки Т-90, бронетраспортеры БТР-82А, самоходные артиллерийские установки "МСТА-С", боевые машины десанта БМД-2 и БМД-4, самоходные противотанковая пушка 2С25 "Спруд-СД" и артиллерийская установка 2С9 "Нона", машина обеспечения боевого дежурства РВСН.

Кроме того в небе фестиваля в течение двух дней - 6 и 7 июля - фигуры высшего пилотажа продемонстрируют пилотажные группы "Соколы России" на самолетах Су-27 и МиГ-29 и "Беркуты" на боевых вертолетах Ми-28 и Ка-52. Также 6 июля команда парашютистов ВДВ совершит групповой прыжок на прямо на поле фестиваля. А разведчики ВДВ дадут любителям российской рок-музыки мастер-классы по вопросам маскировки и выживания в условиях дикой природы.

Новости партнеров