Создание парка на месте гостиницы «Россия» обойдется в 10 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Создание парка на месте гостиницы «Россия» обойдется в 10 млрд рублей

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2406 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25030 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1434 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3879 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +356 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании По широкой мостовой: что на самом деле нашли на месте гостиницы «Россия» Новое Зарядье: что построят на месте снесенной гостиницы «Россия»? Сегодня будет решена судьба Зарядья Типология проектов застройки Зарядья: самые показательные из 118 конкурсных работ «Организаторы конкурса не знают, что хотят видеть на месте Зарядья» «Парк — такая вещь, на месте которой всегда можно что-то построить»
Новости #гостиница «Россия» 17.06.2013 12:14

Создание парка на месте гостиницы «Россия» обойдется в 10 млрд рублей

На создание парка на месте снесенной гостиницы "Россия" в московском районе Зарядье планируется потратить 10 млрд рублей, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов журналистам в понедельник.

Он отметил, что точный объем инвестиций станет известен после утверждения ландшафтно-архитектурной концепции проекта. "Парк будет реализовываться городским бюджетом. Стоимость работ будет включать также подготовку площадки", — приводит слова Кузнецова РИА Новости.

В свою очередь исполняющий обязанности руководителя департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил, что будущий парк в Зарядье можно будет сравнить только с Олимпийским парком в Лондоне, передает «Интерфакс-Недвижимость». "Когда парк будет готов и передан департаменту культуры, мы сможем освободить Красную площадь и проводить в парке праздники и концерты мировых звезд", — сказал он.

Снос гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и был завершен к началу 2010 года. Первоначально на освободившемя участке планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Нормана Фостера, но позже от этой идеи отказались. На пустыре в центре Москвы предлагалось, в том числе, построить парламентский центр. В итоге было решено разбить в Зарядье парк. Москомархитектура объявила конкурс на концепцию парка "Зарядье" в Москве в середине апреля. Прием заявок завершился 22 мая. Победителя планируется определить до 12 ноября.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться