Создание парка на месте гостиницы «Россия» обойдется в 10 млрд рублей

На создание парка на месте снесенной гостиницы "Россия" в московском районе Зарядье планируется потратить 10 млрд рублей, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов журналистам в понедельник.

Он отметил, что точный объем инвестиций станет известен после утверждения ландшафтно-архитектурной концепции проекта. "Парк будет реализовываться городским бюджетом. Стоимость работ будет включать также подготовку площадки", — приводит слова Кузнецова РИА Новости.

В свою очередь исполняющий обязанности руководителя департамента культуры Москвы Сергей Капков сообщил, что будущий парк в Зарядье можно будет сравнить только с Олимпийским парком в Лондоне, передает «Интерфакс-Недвижимость». "Когда парк будет готов и передан департаменту культуры, мы сможем освободить Красную площадь и проводить в парке праздники и концерты мировых звезд", — сказал он.

Снос гостиницы "Россия" начался в феврале 2006 года и был завершен к началу 2010 года. Первоначально на освободившемя участке планировалось возвести многофункциональный комплекс по проекту британского архитектора Нормана Фостера, но позже от этой идеи отказались. На пустыре в центре Москвы предлагалось, в том числе, построить парламентский центр. В итоге было решено разбить в Зарядье парк. Москомархитектура объявила конкурс на концепцию парка "Зарядье" в Москве в середине апреля. Прием заявок завершился 22 мая. Победителя планируется определить до 12 ноября.

Новости партнеров